作文写事【范文
每天清晨,听到那扫帚与地面接触之后有节奏的“唰啦唰啦”声,我就知道小区清洁工又开始工作了。
寒假的一天早晨,听到楼下“唰唰”声响起,妈妈便拉着我下楼锻炼身体。早上真冷啊!凛冽的寒风从昨天夜里就“呼呼”地刮个不停,还飘起了雪花,路边落光叶子的树,随风发出响声,好像冻得大叫着:“冻死我了!冻死我了!”我也不由地打了个冷战,说:“啊,真冷啊!”
这时,清洁工正好扫到我身边,这是我第一次仔细打量他:一身褪了色的衣服,看上去有些单薄,一双粗糙、冻得通红的手,抓着那天天陪伴他的扫帚不停地扫着,扫得格外认真,不轻易放过任何一个角落,连一片叶子,一张废纸都不放过。他经过的地方,垃圾都不见了,路上变得那么干净。
这么冷的天,我看见他的鼻尖都冒出了细细的汗珠,只见他眉毛上、头上都沾满了白雪,乍一看,像个白胡子老头。清洁工真辛苦啊!当别人还都在热乎乎的被窝里睡觉时,而他却已开始为美化我们的小区而辛勤工作,我被他深深地感动着。“唰啦唰啦”他每天都这样不辞辛苦地清扫着小区里那成堆的垃圾与尘土。
清晨,那熟悉的“唰啦唰啦”声,总会准时在我耳畔响起,春夏秋冬,这声音从不间断。我赞美清洁工,我佩服清洁工,他们为了别人的幸福,不畏严寒,不辞辛劳,是他们把小区打扮得清洁美丽。他们的身上、脸上虽然占满的灰尘,但他们的心灵却是那么美丽、纯洁。他们真是城市的美容师呀!
他们的工作看起来平凡,但他们却十分了不起,如果没有他们,我们的生活会变成什么样呢?
作文写事【范文10篇】一十零
夏天的雨不像春雨一般的绵绵,抛下,不停歇的下,夏天的雨是人们没有发觉的时候就下了,就下了,看,那夏天的雨是多么的鲁莽,我们还没有准备好呢,它就悄悄的来了。
夏天的雨来的真匆忙啊,有些人还没有收好衣服,还没有把柔弱的小花给搬进来,还没有找到地方躲一下……你就来了。
夏天的雨,你又大又胖,像一个个大豆子一样滚了下来,我和弟弟觉得这样最舒服了,天气这么热,难得下一场雨终于可以淋淋雨了。夏天的雨打在人的身上是一种说不出的舒服,就好像按摩一样的舒服,我在雨里跑来跑去忘了衣服回事,忘了会感冒,也忘了自己,这时候弟弟也跑出来,我们一起在雨中玩耍、跳跃、奔跑……
妈妈走过来,看见我们在雨中玩,怕我们俩会干吗?就拿起雨伞来给我们两个就回去,可弟弟,没走一步,水花四溅,每次都水就溅了妈妈的衣服,妈妈生气了,一把把雨伞给扔了,来抓,我们俩可没多久雨就停了,妈妈就去找我们三个人的衣服,我们坐在椅子,上等妈妈来还没等妈妈来,天空又哭了起来,我们又在雨中玩耍,妈妈只好让我们玩了个够,我们要尽情的玩了起来,你见我我见你,天空你哭的可真伤心啊,我可不仅仅是在玩吧,我还在一边聆听着夏天的雨的声音!
与生命田野里的每一棵菜,每一片树叶,每一丛草绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数清洁柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着奇妙的色彩,很快雨停了,但是这些美妙的音乐在我脑海中永远也不会忘记。
夏天的雨,来的匆匆,去的也匆匆,我还没有欣赏完它,它又悄悄地走了。