星期天的早晨,我和妈妈早早地起了床,因为今天是赶集的日子。所谓赶集,就是很多人把东西拿到市场上去卖,人们纷纷去选购自己需要的物品。
一到市场就热闹非凡,真是人山人海,把市场围得水泄不通。我和妈妈不知不觉就被人流挤了进去。我和妈妈漫无目的地走在市场里,一会儿这里看看,一会儿又去那里瞧瞧。市场里的东西可真多,到处都是琳琅满目的商品,有卖蔬菜的,有卖水果的,还有卖衣服的......弄得我和妈妈眼花缭乱,都不知道该从哪里下手了。最后,我们在一个卖盆栽的地方停了下来,左看看,右望望,终于,我在一个角落里发现了几盆可爱的白色小花,花瓣有五片,花中央有一个拇指大小的青色小果子。
白色的花瓣围绕在果子周围,好像在守护这可爱的‘‘小生灵’’。我小声地问老板:‘‘这几盆是什么呀?''老板回答:‘‘草莓,5元一盆。’’我看着这几盆草莓,好想把它们带回家,急忙拉拉妈妈的衣角:''妈妈,我想买几盆草莓种在阳台上。妈妈扭过头对我说:可以,但是你要好好照顾它们哟,经常给它们松土、浇水。我点点头,高兴地抱着两盆把它们放在了阳台上,让它们沐浴温暖的阳光。我提着想水壶来到它们身旁,把一颗颗水珠向它们洒去。那无数颗晶莹闪亮的露珠,就像是镶嵌在绿色天幕上的星星,闪闪烁烁,惹人喜爱。
一阵微风吹过,小花儿们就翩翩起舞,好像正在庆祝自己来到了新家呢!我趴在阳台上,笑眯眯地望着它们,希望它们茁壮成长,结出一个个又大又红的草莓。不知不觉中,我竟朦朦胧胧睡着了,微风撩起我一根根发丝,一场美梦开始了。