作文写事【范文
今年夏天注定是不同以往的。
姐姐如愿考上了理想的大学,录取通知书也如期而至。爸爸拿着红色的通知书看了又看,生怕遗漏任何一个字,妈妈把红色的通知书摸了又摸,生怕不小心会飞出自己的掌心。我呢,蹦蹦跳跳地缠着姐姐,让她务必要请客,一向吝啬的姐姐变得格外好说话。
正当我们还沉浸在姐姐被录取的喜气中时,我家后院的老母猪也赶趟似的凑热闹,一次性生了十三个小猪宝宝,而且个个体格健壮。家里就甭提多热闹了,左邻右舍轮着班的来参观,爸妈更是乐此不疲地做汇报,汇报工作细到猪仔仔的吃喝拉撒睡。更有趣的是,我家顺时成了双喜临门。
我也不能示弱,一定要让我家好上加好,来个“三喜临门”。干点什么呢?有了,爸妈平日总说我懒,嫌我不爱劳动。哼,我就表现表现让他们瞧瞧,那就整理一下被我废弃掉的书吧。真是想不到,说来容易的事,做起来却很费时。光是抱书,就把我的腰都快折断了,整理就更麻烦了,真想好好休息休息,但想想爸妈说话时的语气,硬是咬紧牙关坚持了下来。爸妈回来,我强装精神抖擞领着他们看我的“战绩”,爸妈果然夸奖了我。我还告诉他们我的想法,可惜爸妈说这次不算,还要看我以后的表现。
以后就以后吧,我也要像姐姐一样考上理想的大学,不能让爸妈失望,让我家的喜事一件接着一件,让爸妈开开心心的。