小学三年级关于科学小实验的作文【范文
今天爸爸和妈妈不在家,我和妹妹两个人待在家里,觉得十分无聊,就随便拿了一本书,翻翻看,突然我看见一个有趣的小实验,叫“自动控制电路”。
我先找一个废旧的日光灯启动器,去掉金属外壳,在小心的把玻璃泡打破,然后就露出了他的静触片和动触片,u型要动触片就是双金属片,然后用导线把启动器和小灯泡还有电池连接起来,接着点燃火柴去烧动触片,它受热变形跟静触片相接触,于是小灯泡就亮了起来。火柴熄灭后,动触片变冷离开静触片,又恢复到原来的位置,小灯泡就不亮了。
怎么样?大家觉得这个小实验有趣吧?如果你觉得有趣的话就按照我说的步骤动起来吧!