小学三年级关于科学小实验的作文【范文
今天我比较空,于是我就去看了我的书《科学来帮忙》。这本书里总能找到有趣的事。我看见一个实验——反冲力小飞机。我不太相信这个谣言,只能半信半疑地打开实验指导。上面写着:准备材料需要气球、玩具飞机和一个双头打气筒。
带着疑问我开始了实验。我先把一个较新的盒子打开,从里面拿出一个小飞机,然后装上了两个气球,最后用双头打气筒打气。接下来我要做的环节很重要,必须要很快。我紧紧地闭着眼睛,一下子把气球拿出打气筒。我的飞机终于飞上了屋顶,我太开心了!
通过这个实验,我逐渐明白了科学离我们,看来还是很近的呀!以后我多去发现更多有趣的科学实验。