小学写事的作文【范文
十二岁的叙利奥是小学五年级的学生。家里很穷,父亲在铁路上工作,因为收入很少,父亲便在一家杂志社接了文件来抄写。
叙利奥不忍心看到年事以高的父亲这么累,便提议帮父亲一起抄写文件。父亲不想影响孩子的学习,拒绝了他。
一天晚上,父亲睡后,叙利奥偷偷爬起来,帮父亲抄了足足160张签条才回去睡觉。 第二天,父亲不知道叙利奥为自己工作,因写的签条多了160张而十分高兴。
但是,叙利奥却因为睡眠不足而在学习时睡着了,他受到了父亲严厉了批评,但任然不死心,依旧继续工作。
两个月后,父亲经常责骂他。通过老师,父亲了解到了叙利奥在学校也不专心,于是又严厉的批评了他。
又过了两个月,父亲对叙利奥已经是爱理不理了,叙利奥非常伤,但还是依旧坚持。一天晚上,叙利奥在抄签条的时候被父亲发现,父亲很懊悔,抱着他睡了个好觉。