我的家乡在湖南。
夏天,桔树上长满了嫩绿的桔叶,同时桔叶上长满了一个个和金桔差不多大的青果子,那就是桔子,那些桔子真像一个个小朋友的脸,在嫩绿的桔叶里玩捉迷藏,这些小家伙在阳光里一天天长大……
秋天,果实成熟了,青绿的果子变黄了,一场雨后,雨水把桔叶冲的干干净净,晶莹透亮,桔子也被冲的干干净净,在阳光的照耀下,闪闪发亮,像一个个金子。
冬天,虽然许多叶子都枯黄了,可是桔叶在风雪里还是那么,跟松树一样顽强,桔树“冬眠”了,可人们还在忙碌着,因为人们在为明年的桔树做好准备,在风雪中护理着桔树。
桔子的味道有甜的有酸的,我爱吃熟了的桔子,因为他是甜的,还有桔子一身都是“宝”,桔肉可以吃,还可以制成“桔片爽”等一些饮料,桔皮可以供药用,还可以把它晒干后煮一些东西,味道会很香。
我爱家乡的桔子,因为它生命力顽强,而且全身都是宝,所以我爱家乡的桔子。