成功的感觉真好作文
今天是一个阳光明媚、万里无云的好日子,今天终于到了周末,我和妈妈打算去逛街。
在路上,我边走边看突然发现有一个黑影从我旁边飞过“哇,好帅呀!”我发现他正在骑自行车我急急忙忙地对一旁的妈妈说“妈妈我想学骑自行车,你给我买辆自行车吧。”妈妈犹犹豫豫的说:“好吧,不过不要受伤哦!”
“哇!”买自行车的店中自行车让我琳琅满目,五颜六色的自行车在我脑海中,我选了一下“好,就这个吧。”我高兴的说,因为红色比较吉利,可以增加我的运气,会让我更快的可以学会骑自行车。我开始学骑自行车了,我先让妈妈在后面推我,我开始踏了几步,没想到我竟然和大地“热烈相抱”,应该是我的心太急了,想马上会同县学会骑自行车。妈妈轻声细语地对我说:“心急吃不了热豆腐。”一转眼,我发现我的脚擦掉了皮,流出了鲜红的血。我的眼泪就像断了线的珠子一样,往下坠。我的血也像倾盆大雨一般往下落。
“我一不一不一学一了”我伤心地说,“失败是成功之母。”妈妈语重心长的对我说。我被妈妈的话激励了,我站了起来,继续骑上自行车,妈妈在后面推我,可是我还是失败了。我想:最后一次我一定要成功!我一定不会辜负妈妈的期望的。我继续骑上自行车,妈妈在后面推着我,由于我骑的太入迷了,连妈妈松了手都不知道,竟然骑了“十万八千里”,“我终于学会骑了。”我大声对天空说。
失败是成功之母,我们不要害怕失败,失败了也要继续努力,坚持不懈才能成功。成功的感觉真好!