成功的感觉真好作文
国庆节我和爸爸妈妈一起去翠峰山旅游。
太阳公公刚露出笑脸,我们就早早的来到汽车站。因为今天是假日,所以去翠峰山的人特别多,我们好不容易才挤上了一辆3路车。将近一个小时的拥挤颠簸,我们终于来到了美丽的翠峰山。
一下车,首先映入眼帘的就是连绵的大山,山上枫叶已经红了,红黄绿相间,美不胜收。我来了一次深呼吸,空气清新极了。
我们进了大门,慢慢来到山脚下,这时我看见了一些五颜六色的果实结在树上。我问妈妈:“这些是什么?”妈妈在手机上查询了一下,说:“这是沙桔。”我们摘了几个可爱的果实,就向半山腰走去。
登上半山腰,我发现了一架索桥。我兴奋极了,爸爸半信半疑的问我:“你能过去?”“你就瞧好吧!”说着我就往索桥上走。可是说起来容易做起来难呀,最终我还是在爸爸的帮助下过了桥。一下来我又迫不及待地往旁边的梅花桩跑去,我上去学起了孙悟空的样子,一不留神摔了下去,我爬起来拍拍土,继续向山顶前进。
我们来到山顶,我向山下望去,仿佛自己成了巨人,真有“一览众山小”的感觉。我使劲向山对面喊去,回声在山谷中回荡。一阵山风吹过来使人神清气爽。
时间不早了,我们恋恋不舍得向山下走去,我还特意摘了几片最红的叶子。终于把我的树叶标本集齐了一百件。猛然间我发现了山脚下五颜六色的沙桔变了颜色。妈妈说:“这是阳光反射形成的。”
旅游的感觉真好!我爱旅游,因为旅游让我开拓了视野,增长了知识。
成功的感觉真好作文【通用10篇】一十零
记忆的篇章,一页页,一章章,记录了我,如烟的往事。其中有一页,让我明白了不能半途而废。坚持到底的感觉,真好!
屋外,大雨倾盆,寒风呼啸。天灰蒙蒙的,好像随时都要生气地怒吼。我坐在钢琴前,揉着练得发酸、冻僵的手指,脸色阴沉。
学习钢琴已两年有余,一开始,意兴正浓,以为什么曲子都难不倒,后来才发现,我错了。
看着谱子上密密的音符和各种变幻着的调号、拍号,我闭上了眼睛,不想再弹下去了。
突然,我听见隔壁传来了一段熟悉且流利的琴声。练琴者应该是个小孩子。一个多月了,我在写作业,总能听见这个钢琴声,这首钢琴曲。只不过,从一开始的嗑嗑绊绊,到现在的熟练。感觉得到,他他一直没有放弃。
我沉思了。
记得小时候,父母就教过我做什么事都不能半途而废;戴上红领巾时,我还暗暗发誓:遇到挫折时一定要坚持;上一次成功后我还想起了母亲说的一句话:你不坚持,就赶不上时间的脚步。
隔壁突然变强的琴声,打断了我的回忆。
我这是怎么了?我不是说过,无论什么事都必须坚持到底吗?屋外的雨好像小了一点,乌云也散开了。
心中重新燃起了坚持的火苗,手又重新放到了琴键上。这次,我不会害怕,不会退缩,我相信自已一定可以坚持下去。
半个月后,同一地点,同一个人,弹同一首曲子,唯一不同的是弹出的音乐。邻居练琴的小孩子,依然弹着,不知为什么,总觉得他也知道我在弹琴,我做到了,没有遗憾。
真的,坚持的感觉真好。因为,困难就像一碗中药,只有当你真正坚持,喝到最后时,才会发现,其实这苦中还带着甜;这是半途而废者永远也体会不到的。