成功的感觉真好作文
大家都知道雷锋吧?那你们知道雷锋助人为乐的精神吗?我就有过这样的一段经历。
有一次放学的时候,我看见一位小同学在校门口哭,就过去问他:“小弟弟,你怎么啦?”“我找不到我妈妈了。”他带着哭腔说道。我连忙说:“别哭了,可能一会你妈妈就来了。”看到旁边有个门卫,我走过去说:“大爷,这个小男孩找不到他的妈妈了,我又没时间陪他在这里等,您能帮一下忙吗?”门卫点了点头,说:“没问题。”我把小男孩领过去,让他在那里等一会,然后自己才离开。由于不放心他,我一边走一边回头。不一会儿,看到小男孩的妈妈着急地赶来了,我笑了一下,放心地走了。回到家,我把这件事说给了妈妈听,妈妈直夸我。我的心里美滋滋的。
帮助别人的感觉真好,不但让别人感到快乐,自己也快乐。雷锋做的好事像星星一样多,数也数不清,他自己也收获了许多快乐。同学们,大家都有一颗善良的心,快去帮助别人吧,像雷锋叔叔一样去收获快乐吧。