今天,我给你介绍一位幽默“大师”,此人名叫蔡承航也。只是他表演的地方不隆重,而且“粉干”(嘿嘿,其实是粉丝)又少,不过他的演技高超,准让人发笑,他把我们都笑high了。连老师都快无法控制他,信不信由你。
“大师”聆听时别有一番趣味。瞧!当音乐老师在播放《嘎达梅林》时,他面无表情,双眼紧闭,头在抖动,手时而握马头琴姿势,时而做唱歌姿势。
当音乐进行上坡趋势时,“大师”头微微抖动,如同打哆嗦了一样,我真想问:你冷吗?
音乐忽然来了个重音,“大师”忽然震了一下,闭眼在那深情空奏,右手做得有模有样,我又不禁想:他是马头琴毕业的吗?
可好景不长,当他还要成为嵌在“幽默文坛”里的一颗“明珠”时,老师因听见笑声而给他来了顿“竹笋炒肉”,还批评道:“用一个词形容你,就是‘脑残’。”全班哈哈大笑。大师,你节哀啊。
但“大师”不甘示弱,想让自己引人注目,便装作什么事也没发生一样,继续“演奏”他的“马头琴”。正巧,乐曲进行到悲伤阶段,他再次紧闭双眼,痴迷了“奏”了起来。顿时,他抱头痛哭(当然是假的啦),但相反我们非常开心。因此,我改编了一下《丝情歌》:“我们多开心,他就有多伤心(假的),他有多伤心,老师完全不理。”
蔡承航还装作流泪的样子,轻轻地触碰自己的眼睛,他的幽默使三四组同学分心,目光投向他。
于是我们人见人爱,花见花开的蔡大师成功“出名”。
可“大师”终究是个学生,这次他也挨了。不过挨的有味道一点,是“苹果配鸡蛋”:一拳加揪耳朵。
“大师”要休息了,恢复学生的样子,乖乖地坐到了位置上。哈哈,原来“大师”也会悲哀啊。
关于蔡“大师”的幽默事迹先写到这儿,我耳畔响起了那首改编版《丝情歌》:“我们多开心,他就有多伤心,他有……”,他可真是一位“幽默大师”。