那天晚上天上下着淅淅沥沥的小雨,我走出校门,爸爸便急忙跑过来对我说:“你外公快不行了!”说完便拉着我向外公家跑去。
一来到外公家,我就看见外公躺在床上的身影,外公双眼紧紧闭着,喉咙抽动着,发出了很大很大的呼噜声。妈妈和外婆在一旁默默地流泪。我看到这情景,眼泪不争气的落了下来。爸爸急忙跑过来问我擦眼泪“苏市不是说过人有悲欢离合,月有阴晴圆缺嘛,快别哭了”听这话我心里面好受一点。
这时,外公突然身体拼命的抽动着。外婆,我,妈妈和爸爸。看着心疼极了。非常难受。
滴_外公的心脏停止了。雨下的更大了。