我不会写记叙文,我所有的故事都充满个性的简单。我想,我不会认真的写哪件事,咱没内种本事。咱笨拙的手和心,把该写的全漏了,把该删的全留了。
是得承认自己不够蕙质兰心了,呵呵。惠不惠吧,其实不重要。重要的是,我又想起内些过往了。
似乎,又再回忆再回忆了。
亲爱的,记叙文。
呃,从内时候,开始哇。
内时候,我刚调到你那儿坐。第一堂课,大雁(注:班任)不知讲了什么,我们都笑了,内些笑都好明净,我的目光触到你的笑脸,就畏惧的收回了,因为你也看到了我。我很没出息的缺氧了。我调整姿势深呼吸,企图用这种方式给自己降温。
真可笑,内时候,我们只念初二。
嘿,我就纳闷了,杂和你上了一年了,就没注意到你笑起来很好看呢?
其实,你有一个不好的习惯,走路时,头总是仰着。我就问你,我说你杂走路总是抬着头呢?你说嗨,低下头也拣不到钱不是?我嘿嘿的笑了。笑的金光闪闪温柔可爱熠熠生辉。
幸好,幸好你在圣诞之后拉起了我的手,不然我以为我的信仰,该破灭了。
晚上,我笑嘻嘻的躺在床上,想你的一颦一笑。
我懂,会有女生恨我,也懂和你谈朋友会有多辛苦,但我一如既往。有个什么词儿来着,哦,党告了我。是乐此不疲。
党们都说,说你丫知道他光这所学校就有多少女朋友嘛你?
我说党们,我不知道,我也不想知道,你们也别逼我知道。
我们最爱做的事,似乎就是走路了。
我们一有空就开始走。大街小巷的走,高大的建筑,绿化带,高速路,图书馆,歌剧院......
我们走好多路。反反复复。一刻不停。
我们不牵手,因为他们的目光让我们胆怯,我看上去那么小,你看上去,那么无辜。
我们很少讲话。我想如果这平淡无奇的日子如果能够延续到很久很久,那也好啊。因为和你走的每一条小巷,空气中满是淡淡的香。
后来,我慢慢觉得累了,我想用同样的姿态走进你,但无能为力。
原来,我们是两个世界的人。
不同的世界,相爱后,没有结果。
你问我怎么了,我说没咋没咋,然后就笑了,笑的还是金光闪闪温柔可爱熠熠生辉。
你也笑了。
我们隐约牵动了嘴角,像莫高窟不食人间烟火的浮雕。
呵,你终于发现了我的不快乐,你希望我是笑着的。
呵,你没发现的是,我的不快乐,是你造成的。
我,真的不够耀眼。我,很早很早就知道,总有一天,我会成为只能仰望你的路人甲,蹲在一层层美女之后,认真的种蘑菇,画圈圈。
像我这样没啥资本却死骄傲的女生,豆丁一样的身材,也长不出啥大胸襟。
但这远远不是我要说的最后。
最后是什么呢?你,离开了,连分手的机会都没有。
你离开得那晚,我躲在卫生间里,锁上门,听见细碎的磨牙声很轻柔的梦呓。那么久,一直忽略了生活化的细节,忽略了朋友的喜怒哀乐,忽略了季节更替的风吹草动。我把所有的所有都抛在脑后,发现你又是那么遥远。
那晚我在卫生间写了很多文字流了很多眼泪,那些暗色的血泡变成的痂隐隐作痛,我想起我的功课空白了很多,突然想拥抱一下爸爸妈妈,做回以前的那个乖小孩
两年过去了,那些曾经的风声雨声都淡去了,但我依旧把你的笑雕刻进我所有的记忆里。
记叙文。
-----呐,我相信你,你就是爱。