困难、快乐交织在一起,这就是一个人的人生。一个人永生碰不到困难,那就不是人生,那个人也就是软弱的。
在人生的道路上,不能一帆风顺,都会遇到困难和挫折,能克服下来,才是强者,才能成为真正的胜利者。
在学习上,生活上,碰到的困难是非常多的。
英语就是我最头疼的一门课,也是我最想努力的一门课,但我没有勇气去面对它,战胜它,只能日复一日,年复一年的让不懂游荡着。
每当上英语课时,我只能听天书,因为我根本不懂,听不懂读不懂。而我每次去想努力,一天努力了,两天努力了,甚至到第三天,但到第四天,只能半途而废,不能坚持到底。
每次回去读英语,我只是应付一下罢了,假装在读,而心不知飞从何处,是空虚的。
每当妈妈问我的时候,我只能张冠李戴乱说一气,妈妈以为我真的会读了,就叫我默写,而现在我只有听天由命。现在妈妈就会苦口婆心的教训我,但她更多的是期望。
每当她叫我学英语,上课认真一点,我只是随口答应了。一会儿,妈妈说的话,就从左耳进右耳出了。我知道这是不对的,但是我实在不懂,实在是……
现在我决心要把英语学好,我在心里默默地念叨着,我希望这次是真的,因为我有好几次说过这样的话,但都不成功。我想努力,但有坚持不下去,怎么办?我知道坚持到底就是胜利,但我努力不下去,而不是不努力……
只愿明天更美好,只愿决心不放弃。