刘备影响了我作文
夕阳斜照在窗台上的蝶蛹,再反射到瓷砖上,幻化出一片红红亮亮的光芒,很美,很好……
看着窗台上的那个蝶蛹,我叹了口气,那蝶蛹是十分罕见的彩蝴蝶的蛹。爸爸说彩蝶只有在天气晴朗的时候破茧才能存活,不然刚出蛹的彩蝶会因无法挣脱黏液导致死亡。可如今阳光充足的春夏两季已然过去,取而代之的是阴沉沉、冷冰冰的冬天,万一彩蝶在这时候……不会的,不会的,我赶紧甩掉了这个念头。
不知不觉间几星期过去了,彩蝶依旧没有要破茧而出的兆头,正当我为它逃过一劫而暗自庆幸的时候,忽然发现蝶蛹在动,千万不要啊!彩蝶,现在可不是你出来的时候,我心急如焚,完了!今天可是个阴雨天。可是我回天乏术,焦急也只是徒劳无功。蝶蛹还是慢慢地裂开了一条缝,彩蝶的求生欲非常强,即使没有阳光的帮助,它自己……一点、一点、再一点,蝶蛹又裂开了一条缝!“彩蝶,加油啊!”我不由地为它呐喊着,我想,彩蝶这时一定很累,可它却顽强地支撑着。破了!破了!那坚韧的蛹终于在彩蝶的努力下破壳了!
可一波未平一波又起,没有阳光的照耀,彩蝶根本就无法展开双翅并摆脱翅膀上的黏液,那么等待它的就只有死亡,我不由地倒吸一口冷气。此时的彩蝶正痛苦地试图摆脱黏液,把自己的翅膀舒展开来。可这些徒劳的挣扎,又有什么用呢,这可怜的小家伙,恐怕它还不知道死神已将死亡的符咒贴在了自己的头上。它才刚刚脱胎换骨来到这个世界,却都来不及看一眼这美好的山山水水,就要含恨告别。我痛苦地闭上双眼,因为我知道外力的拉扯可能会把彩蝶的翅膀撕裂,这样它会更痛苦地死去,剩下的只能是祷告和企盼,希望上苍能施舍一些阳光给它。
不知是我的祷告起了作用,还是上苍被彩蝶不屈不挠的精神所感动,竟在此时雨停风歇,云开日出,一缕阳光奇迹般地照射下来,洒在了苦苦挣扎的彩蝶身上……大地万物都披上了神圣的金辉,这是对生命的尊重啊!
一只小小的彩蝶都能如此顽强地与困难斗争、与命运抗争,更何况我们人呢?
从那以后,我不再遇到困难就轻言放弃,而是要像彩蝶一样尽最大的努力做最好的自己,蜕变影响了我!