刘备影响了我作文
生活是一位出色的导演,他操排着每个人在这出戏中的戏份,总能给人制造出出其不意的惊喜。你不会知道下一秒的自己会变成什么样,就像我——在遇到她之前,我从不知道自己能变得更好。
她的名字是山内樱良,一个患有胰脏病的女孩。她知道自己的病情,知道自己即将死去的事实。她才十多岁,可她却依然笑着面对生活,淡定从容。
在一个女孩花般的年纪里却被告知即将死去,有多残忍?她还有那么多没做过的,想做的事啊!可她并不会整日哭啼,她甚至开朗得近似疯癫,即使与病共存,她也笑得灿烂,即使心里也很害怕,她也勇敢面对。
这是樱良,山内樱良,《我想吃掉你的胰脏》这部动漫中最令我感动的人物。
我呢?我是如何面对生活的呢?我很健康,没有什么大病,我还能活很久做我想做的事直至死亡的尽头。可我却依然不如樱良,因为我总在逃避,逃避小困难大困难,我不会笑着面对生活,坦然接受生活给予的挑战。
可正是因为我是这样的我,所以我才会被樱良感动,她触动了我的心,所以她影响了我。
当这部动漫的进度条停在了终点,我也将一个小时前的我留在了“从前”的终点。既然像樱良这样的女孩都敢于直面生活,为什么我不可以?从此以后,我就要成为像樱良一样的女孩,乐观,开朗,勇敢。。。。。。我相信,我可以变得更好。
“樱花总是开放在灿烂的春季,在不经意间就惊艳了人们,就像我,山内樱良。”
……