上幼儿园时,我第一次与书相识了。
从此以后,我会常常手捧着一本漫画书,虽然不认识上面的字,但也在很认真地看图画。上一二年级时,终于认得了一些字,催着妈妈要买书。从那时起,书,走进了我的童年,使我的童年变得绚丽多彩。
三年级,我便兴致勃勃地看起了《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》。这些书滋润着我,使我打下了厚实的文学底功。四年级,发表了三篇文章,这,源于我的爱好——看书。
读书对我的影响很大。小时,家里人都说我不会说话,不开朗。自从看了书后,表达能力发展迅速,说话利索,语言清晰;性格活泼、开朗,积极参加各种活动比赛。
回想起那些读书的日子,充实,多彩,快乐。一路走来,书香一直跟随我左右,直到永远!
我喜欢读书,你若问我为什么喜欢上了读书,这要从头说起。
小时候,爷爷几乎每天都要给我读几块故事,听起来有时候柔情似水,有时候却大发雷霆地读,这故事讲得可有趣了。
自从我们上了学,老师教我们认了字,慢慢地积少成多,把每学到的一个字就放到故事情节里面去,把一本现在对于我们来说是“小儿科”的书拿出来像模像样地读了起来。“呀!这是哪个怪字在捣乱,这是什么字呀?”有时候就会这样问家长,他们都毫不犹豫地告诉了我,再教我它的意思,怎么理解,都一一传授给了我,慢慢地我就越来越喜欢读书了。
真是快呀!不几天我们就长大了,就能读一些比较有趣的书了。有时候找一些有意思的故事读给爸爸妈妈、爷爷奶奶他们听,收获的知识也越来越多了。
读书对我们很有帮助,记得周恩来说过“为中华之崛起而读书”。还有好多好多关于读书的名言,我都把它牢牢记在了心里。加油吧!我还要积累更多更多的知识呢。
记得从儿时起,我就和书产生了一种难有的情感。一天不看书不读书整个人的灵魂就像被勾走了,一天到晚,吃不香,睡不好,失魂落魄,就像陈寿说的:“一日无书,百事荒芜。”
有一回,我正在津津有味,如痴如醉看书时,妈妈说她去办点事一会儿就回来,可是我太专注了,没听到,等我读完书回过神来,发现妈妈人不见了才慌了。连忙打电话给爸爸再打给妈妈,这是爸爸妈妈回来了问我干吗?我说:“妈妈你刚才跑哪去了,吓死我了急的我不停地走来走去。”
妈妈说:“我不是跟你说了吗?我出去办事去了!”“啊!”“我没听到啊?”我一想不对,应该是我看书的时候说的吧!还有一会,我去图书馆看书,我和同学说好4点钟在学校门口见结果我忘了,我同学没看见我就直接到图书馆去找我,果然找到了我,以前大家叫我小书虫,现在变成了大书虫了。
这些年来什么《三国演义》《红楼梦》哪些书我都快能被下了。我爱书,书伴随我成长。让我快乐、让我忧伤,还使我增长知识。
书,我们是不能离开它的,俗话说得好,人活到老,学到老,所以我们要认真学习。
有一次是星期天,我待在家里,没有事干。我一看,书橱,脑筋一转,便想起了书,我急忙从书橱里拿出了一本故事书。这本故事书的名字叫《女孩故事屋》,这本书里面有寓言故事,成语故事等。我就埋头读起来。
我告诉你一个秘密吧!其实我平常是不爱看书的。这次我却默默无闻的读起书来,我读的是一个普通的故事,名字叫做《糊涂的小熊》,熊妈妈让小熊缝袋子,装袋子,小熊围着柱子缝了起来,缝完以后,小熊一看,原来是把袋子缝在柱子上了。它告诉我们以后不能粗心大意,不能做出像小熊一样粗心大意的事来。
妈妈和爸爸回来了,她们买了许多菜。他俩在厨房里做饭,我还是不停的读书。我常记一句名言,黑发不知懂学早,白首方恨读书迟。