开学典礼就像是新中国的开国大典一样,庄严而神圣。我们站在新的起点上,开始了新的征程。会上,冯校长作了激动人心的讲话。他说:“学习应该是一种享受,兴趣是最好的老师,只有学会去热爱学习,才能学得更好。但是,有了兴趣,没有行动也是远远不够的。天才处于勤奋。我们只有不断地努力,不断地超越,不断地提高,才能取得成功。”现在的我们,又长了一岁,也应该变得更加懂事了,英爱挑起属于自己的那份责任,而好好学习的本身,就是履行了一个学生最大的责任!
没有春的耕耘,哪来秋的收获;没有付出,就不会有收获。所以,在这个新的起点上,我们要更加努力,一步一个脚印地走好每一步,才能在学期末的时候,不让自己留下任何的遗憾。我要大声说:“我准备好了!”