点赞作文
素爱执一卷古书静看,不知不觉有一些人影儿便融入了我的生活。不仅于我身侧,还常伴我心。我,为她们点赞。
自古胭脂多磨难
凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。司马相如以《凤求凰》虏获了王侯之女卓文君的芳心。卓文君克服了重重困难与情郎私奔。甚至自己吟诗作对以维持一贫如洗的家。柳暗花明,司马相如以《子虚赋》得汉武王赞赏。卓文君痛定思痛成就夫君,就此两人相隔万里。岂知苦苦等待却换来一封“无意”家书。她并未向命运低头,挥毫作出“闻君有二意,故来相决绝。愿得一人心,终老不相负”的千古绝唱。我为她点赞!
鸳鸯袖中执兵符
巾帼英雄胆气豪,腰横秋水雁翎刀。花木兰,一介弱女子,却代父从军长达十二年之久。自古女儿谁不爱一身红装?她却偏喜盔甲战袍!她在战场上足智多谋、屡立奇功,可谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外”。后还被封为侯爵,但她却弃官还乡,真乃当之无愧的一代奇女子。她敬爱尊长知恩报恩,热血沙场报效国家,实为世世代代所赞扬!我为她点赞!
素手乾坤主沉浮
最是牡丹真国色,花开时节动京城。武则天,三千年来唯一的女皇。她虽为了除去异己登上皇位,不惜杀死女儿、废掉儿子。但她却以一双芊芊素手撑起偌大的苍穹。谁知她也曾是一名小小的才人?在她十年如一日兢兢业业的统领下,大唐走向繁盛,中国走向富强。谁说女子不如男,女子巾帼之气反更甚男儿一筹。我为她点赞!
史上红颜人才尽出,她们给予了我作为女子的傲气。让我明白,天地昭昭,巾帼怎不比须眉?万里江山如画,不及卿之容华。我为史上红颜点赞!