点赞作文
为古诗文点赞
听说我们今后的语文教材中古诗文可能增加很多,这是好消息,我举双手双脚赞成。
我们语文老师和我们说过,古诗文是中华文化的根,是我们老祖宗代代传承下来的,它是文学百花园中最灿烂的花朵。我们作为炎黄子孙,龙的传人,更应当多多诵读唐诗宋词,并能很好地加以运用,从而提高自己的品位修养。“之、呼、者、也……”融会贯通,多读多背古诗词,不会作诗也会吟,不久的将来,你也能成为当代“小李白”或是“小苏轼”。
现代文篇幅一般都很长,看得人眼花缭乱,背诵起来也是很费劲。而古诗文短小精焊,读起来朗朗上口。“读书须趁少年时”,青少年时期是记忆的黄金时间,现在不背,更待何时?
所以呢,多学古诗文有很多的好处,它能让我们的童年不再贫瘠、寂寥,谁不希望自己成为美丽优雅、风度翩翩的学者呢?