学游泳作文六年级【范文
暑假里,妈妈给我报了一个游泳培训班。今天是我第一次去学游泳,我很高兴,脑海里不断出现一幅画面:我在水中像鱼儿一样自由自在地游着……
来到水池旁,教练已在那等着我们,他看我们来了,便做个自我介绍:“大家好,我是你们的游泳教练,我姓肖,大家以后可以叫我肖老师。”接着他就开始边教我们做热身运动,边讲注意事项。
下水了。来到水里,我先学憋气。憋气之前先吸一大口气,再把头埋进水里。其中有好几次我被水呛到了,那滋味让我痛不欲生。不一会儿我就满脸通红。练习了一会儿憋气之后,教练让我们学漂浮。漂浮,看着简单但是非常难。双手抓住游泳池的边缘,然后憋住气。在水里,让水把自己浮起来。水就像一个“巨人”,能轻而易举地把我举起来。被水浮的感觉非常好玩,这让我的玩性大发,我在水中玩了很长时间。这时才看到,教练正虎视眈眈地看着我,我立马从水中起来,跟教练练习起其他的动作。
不知不觉我学会了憋气和漂浮了!终于能在水中随心所欲地游了。这让我我想起之前我不会游的时候,我每次都要求爸爸带着我游,现在我不用了……想着都让人兴奋不已!
正在陶醉之中,我们今天的课程就结束了,我念念不舍地跟教练道了别。