画画作文【范文
暑假里,妈妈给我报了许多课外兴趣班,其中,有一个画画。这不,周日,我便和育慧一起来到了“多元卡通”学画画。
刚到那儿,屋子里已经有许多人了。台上站着教学的王老师,他正耐心的教着一位小同学。王老师有着一双大眼睛,那眼睛,仿佛能看透一切。王老师见我来了,朝我笑了笑,招呼我坐在育慧的旁边。王老师拿出了一幅画,说:“来,试着将这幅画画下来。”我望了望那幅画——一个女孩站在那儿,手上拿着一只宠物,头发被风吹得到处飘散。“这么难,叫我怎么画啊!”我抱怨道。不经意间,我看到了育慧的画,不禁惊呆了——两幅画简直一模一样!我不禁低下了头,开始画自己的。
正画着,王老师又拿来了另一幅画,说:“来,先画这幅,老师教你要怎么画。画画要有技巧,要先在画纸上打草稿,将这幅画分为三个部分,慢慢来,将每一个都看成一个几何图形……”王老师耐心地说着,那黑发中夹杂着几根白发,脸上的皱纹记载着岁月。“来,你来画,照我说的来画。”说着,便将笔递给了我。
我拿着笔,画完脸后, 便将目标移到了头发上。头发一根挨着一根,让人眼花缭乱。我将头发分为了三部个部分,按照自己的思路画了起来,不一会儿,我就征服了它。画小鸟时,我先将小鸟看成了一个三角形,然后再画露在外面的部分,最后再画里面的,就这样,一幅画就完成了,王老师看了看,说:“嗯,不错不错!”我听了,心里想吃了蜜一样甜。
四点了,要回家了,我恋恋不舍的离开了这儿。