画画作文【范文
我一年级的时候,大妈妈就和我妈妈说要我去报一个兴趣班,对长大以后有帮助。妈妈也觉得有点道理,就要我选一个,我选择了美术。
在我刚刚去学时,老师要我自己先画一幅画,由于我在家里就画过很多张画了,所以我画起来又快又好,只要十分钟就画完了,老师看了我的画,点点头,对妈妈说:“这孩子在美术方面很有特长,只要多画几年,肯定会画的很好的。”等妈妈走后老师说要我画一个“生活在陆地上的鱼”,并对我说:“画这幅画要有想象力。”我点了点头,就画了起来,我先换了一只站在地上的鱼,又画了一片草地、太阳、云朵和花朵,然后又画了这只鱼的兄弟姐妹,他们笑得很灿烂,周围有几只蝴蝶在给他们跳舞。画完后,我拿勾线笔勾线,然后再上色,勾也勾完线了,上也上了色了,当我给老师看的时候,老师生起大拇指对我说:“这幅画画得很好,我要把它挂在最显眼的地方展示给大家看。”就这样,我的第一幅画就被挂在最显眼的地方展示它的美丽了。
现在我已经学素描了,但是妈妈却告诉我,下个学期不学了,要把成绩追上来,考个好初中放暑、寒假的时候可以去学一学。