世界上有许多的艺术可以学习,有的人可能会学习书法;有的人可能会学习雕刻;有的人可能会学习泥塑。而我,学习的则是绘画。
一次,我的妈妈给我报了绘画。初次拜访老师,老师温柔可亲。开始让我们练习填色,别看填色,说得简单,其实特别难,你不但要注意颜色搭配,还要注意别把颜料涂到外面,不然这幅画就变成一幅坑坑洼洼的月球图了。
虽然老师十分温柔,但有时十分严厉!那一天,我正在学习新的知识――勾线,老师让我画了一幅玫瑰,然后她拿起勾线笔,用笔尖点了一下黑色颜料,便开始给我示范怎样勾线,老师一边画一边告诉我:勾线要注意两点,一是手不要乱抖,然后就是要注意线条的粗细,再怎么说也要大致相同。老师画完了,我看了一下,那黑色的线条,就如同一个个调皮的音符精灵一样。我仿佛看到了这些调皮的音符小精灵正在唱着一曲又一曲美妙的歌。
刘继云,你试一下吧。老师说,不要太心急。我点了点头,学着老师的样子画了起来。可是不一会,我感觉自己的手像脱缰马儿一样不听使唤,手老是乱抖,所以画的线条不是太粗就是太细,线条画的还断断续续的。老师看不下去了,说:你在干什么啊,画的线条不一致呀我看了看自己画的线条,完全就像是一条条发育不良的蚯蚓一样。和老师比简直就是一个天壤之别。老师又开始让我练习勾线了。
这次,我画了一个大大的水母,水母柔软触条、五彩的皮肤正好衬托出了她俏丽的身姿,我好像看到了水母正在跳着一支又一支优雅的舞蹈。这只水母有时让我觉得十分调皮;有时让我觉得十分可爱;有时老师看到了,说:刘继云,你的进步很大嘛
绘画,练就了我的耐力和毅力。