我想大家都去过北京吧!下面我给大家说说北京。
北京是我国的首都。这里有雄伟、壮观、的天安门,举世闻名的故宫、颐和园。还有万里长城。
去年夏天,我和爸爸妈妈去北京游玩。我们坐的是动车,四个小时多一点就到了。我们到北京的时候已经是夜晚了。下车后,爸爸带着我和妈妈住进了订好的旅店里。
第二天一大早,妈妈就带我去旅店旁边的电影博物馆参观。一进博物馆的的门就看见许多的展示柜,柜子里装满了摄影器材,从最古老的到最先进的都有,排了整整一个展厅。出了这个展厅后你就可以看见各种各样的电影海报。妈妈说,有的电影海报的年纪比妈妈的年龄还大。我转了一圈发现了我最喜欢的变形金刚的海报,我赶紧跑过去让妈妈给我和它照了一张照片。
博物馆的二楼有一个电影拍摄棚。我和妈妈一起去拍了一部小电影。我站在摄影机下,紧张的说不出话来了。我一看妈妈,发现妈妈紧张的脸像红苹果一样红。过了一会,我们才适应过来。拍完电影后。妈妈又带我去拍了一个特技片。内容是我骑在摩托车上一路飞奔,后面是一大群恐龙像是饿疯了一样一直拼命地追我。妈妈让我表现出害怕的样子。可是我实在是太高兴了,一直在笑。逗的围观的叔叔和阿姨也笑了。最后妈妈又带我拍了两册卡通记念册。
我们还没把20个展厅看完呢!爸爸就把我们叫回旅店了。说天太晚了。我和妈妈都没看够呢!一看表都下午四点了,都快闭馆了。我才依依不舍地离开了电影博物馆。
第三天,我们一家来到了欢乐谷。进去后我迫不及待地冲进了摩天轮,妈妈有恐高症可是又不得不陪我上去玩。下了摩天轮后,我看到妈妈脸色苍白地吐了半天。可我还没坐够,还想再坐一次。妈妈吓得拉着我的手就去找爸爸了。
后来,爸爸带我坐了神奇的风火轮。上去前我觉的没什么可怕,可是风火轮开启后,我发现它是在离地十几米高的高空上做360°C全方位的旋转。每次我的头冲下时,我都大声地喊叫,爸爸在旁边不停地安慰我。我抽空一看,发现爸爸的手也紧紧地抓着扶手呢。我想他一定也很害怕,只是不好意思叫而已。我们后来又去玩了丰收年华,足足排了两个小时的队,才轮到我们。我前面排的小朋友因为身高不够不让他玩,他哇哇地大哭起来。我很庆幸我的身高够了。我们在欢乐谷玩了一整天才回家。
第四天,爸爸带我们去参观天安门。一过天安门广场我就看见红红的墙,黄黄的瓦。天安门的正中间挂着毛主席的大照片。走进天安门里,就是高高的城楼。天安门城楼是木结构建筑,上面绘满了精美的图案。我们还去参观了古代皇帝的龙椅等摆设。参观完天安门后,我们一又去了中国国家博物馆。这一天走下来可把我累坏了。我一上出租车就睡着了。
第五天,上午我们准备去军事博物馆参观。到了军博结果发现不开门。一位站岗的解放军叔叔告诉我,今天闭馆休息。我很难过,妈妈为了安慰我,给我买了一大堆的零食和玩具,可我还是不高兴,因为我们今天下午就要坐火车回家了。我最喜欢的军事博物馆还没有参观呢!
坐在回家的火车上,我想这个暑假过得挺愉快。我跟妈妈说:“妈妈,我们明年还到北京来玩吧!把我没玩到的地方,再去玩一遍。”妈妈说:“可以,但是要看你在这一年的表现如何。”
多么有趣的北京啊!如果我能长住在北京该有多好呀!