我想去北京玩二百字作文【范文
暑假,我想去我们的首都-北京,去玩一玩。因为那里有想长龙一样的万里长城,有金碧辉煌的故宫,还有古老的卢沟桥,美丽的颐和园,圣坛。
我最想到北京的长城,因为俗话都说:不到长城非好汉。这个好汉我也想当一当。到长城上走走,摸摸长城的城墙,感受一下当时人民的艰辛和汗水。
我也想去北京的故宫,那里面珍藏着许许多多珍贵你的历史文物,也有许许多多的文物都是当年皇帝用过的东西。
我还想去北京的图书馆,无论想看多少本,都可以梦想成真,那里也是知识的宝库,珍藏着人类文明的精粹。
天安门广场也是世界上最大的,最壮观的一个广场,站上一千人或一万人也不会觉得拥挤。
北京的风光真得很美,真想亲眼去目睹一下。