在生活中,我的父母时常会东一个“你还小!”左一个“你还小!”而因此阻止我做许多事儿,甚至还每天一大早不辞辛劳地帮我穿衣服。可我已是一个堂堂正正的四年级小学生了,却一直没有机会真真正正独立一次。为此,我十分苦恼,真想对妈妈大喊一声:“我不小了——”
今天,我照例像以往一样在六点半起床,准备穿衣服了,妈妈却没有来。我兴奋极了,心想:“真是天助我也啊!我终于可以趁妈妈还没来的这段时间独立一回啦 !我娴熟地打开衣柜,挑选了要穿的衣服,今天我还特意为自己系上了一条围巾,因为这样装扮会让我显得更帅些。我想妈妈看到了我能自己把衣服穿好并搭配得更具风格,一定会认为我是非常有能力把事儿做好的人。我在床边坐着等妈妈来,可是到了七点钟,妈妈却迟迟不来,怎么回事儿?我纳闷了,径直冲进了妈妈的房间。
刚进房门,我却意外地发现妈妈无精打彩地半躺在床上,原来好生病了!我不假思索地箭一般地冲进厨房找到感冒药,迅速撕开药袋,把药粉小心翼翼地倒进妈妈的杯子里,又在杯子里倒上热水,用筷子轻轻搅拌了几下。说时迟,那时快,我又飞快地冲进妈妈房间,把药慢慢递给她,妈妈欣慰地笑着说:“你长大了……。”我也笑着反驳说:“不,其实我不小了。”
这一次,我终于得到了妈妈的认可,同时我也做了一回顶天立地的,懂得关心妈妈的小男子汉。