每当我看到挂在墙上那幅戒酒画时,我就会想起前几天劝爸爸戒酒的经历。那件事情,至今还在我的脑海中回荡。
记得那一天,爸爸正在沙发上悠闲地看着电视。一边看,还一边拿着酒瓶,高兴的时候,就拿起酒瓶喝几口。只见妈妈不乐意了,数落起爸爸来。爸爸虽然“是呀是呀”的应付着,但却把这些话完全当成了耳边风,我伤心极了,不由心生一计,准备帮爸爸戒起酒来。
我先在纸上画了个小人儿,他正在耷拉着脑袋大哭呢,在他的身边有许多酒瓶,而他的身体里面也被我“画龙点睛”地画了许多酒虫。我还在上面写了八个大字:“戒酒戒酒,人人有责!”我把这幅画贴到了墙上,便笑了起来,躲到一边,目视着爸爸的到来。只见爸爸走了过来,“一步,两步,三步……”我在心里默数着,紧张极了。只见爸爸在那幅画前停住了脚步,明显是愣住了,渐渐地,脸变红了,耷拉着脑袋,一声也不吭。只见爸爸转身走进了房间,与妈妈说起话来,我正在门外偷听呢。忽然,门开了,我看见爸爸笑着,在我的耳边轻声说:“我以后要戒酒了!”顿时,我开心得欢呼起来,笑得很甜蜜……
笑声在房间里回荡,我仿佛看见爸爸妈妈那欣慰的笑容……