爸爸,有许多话我想对您说,可是一直找不到机会向您倾诉,今天,我终于借写作文的机会,放“胆”说出我的心里话了。
爸爸不仅工作细心,而且对我也很关心。当妈妈不在时,您无微不至的照顾我;当我伤心时您安慰我、开导我;当我无聊时,您陪我玩;当我考试取得好成绩时,您会开心地抱着我。当你去外地工作时,一有空就给我打视频电话……爸爸,您很爱我,我也很爱您,但是我一直想对您说:“爸爸,您别喝酒了。”
您还记得吗?有一次,您和公司的人一起聚餐。我和妈妈在家里吃完饭后,便等待着您回来。我等啊等啊……盼望您早点回家,可等到九点多都不见你的踪影。妈妈让我到床上睡觉,母命难违,我只好躺在床上,辗转反侧,总是担心您喝醉酒,怎么也睡不着。正当我睡得迷迷糊糊的时候,刺耳的电铃声音惊醒了我。妈妈打开了门。我听到一位楼下的叔叔对妈妈说:“你家老公喝醉酒了,呕了很多,还难受地靠在我家门上,走路踉踉跄跄的。”我也连忙起床。叔叔和妈妈一起把爸爸扶到了床边,爸爸立刻躺下了。叔叔走了以后,妈妈倒了杯水给爸爸喝,可爸爸把水全碰洒了,连杯子都打碎在地了。妈妈对爸爸说:“你这样下去,会把肝喝坏,精神也变萎靡!”听了这些话,我流着泪跑回床上,那晚我带着悲伤睡着了……
敬爱的爸爸,有时候,您在酒醉后也后悔不已,再三保证再也不贪杯了。可是,您一看到美酒就两眼放光,如同看到金光闪闪的金子,把自己的诺言早就跑到了爪哇国。
敬爱的爸爸,您多次教育我,做人要诚信,可是面对美酒,您一次次失言。您以后怎么好教育好我呢。另外,喝酒不仅会减短寿命,还会犯上酒瘾!别喝酒了,让我们一家在拒绝烟、酒的情况下快乐的生活!
敬爱的爸爸,请您不要再喝酒了,因为您是我最爱的爸爸,我希望您不要喝坏身体,永远健康!