有人会说幸福是老师对“我”赞许的目光与话语;也有人会说幸福是想干什么就干什么;而我认为幸福是给予别人的一次小小的帮助,为他人无限而不求回报的服务。
记得有一次,外公带我去上舞蹈课,我们急急忙忙地上了公交车,还好有两个空位,我和公公就坐了下来!
车子平稳的进入下一站,“哇”上车的人真多,我正说着,看见有一位年迈老爷爷和一位老奶奶上来了,我不由自主地站了起来,对老爷爷说:“爷爷您请坐!”爷爷摇摇手说:“好孩子,你还小,还是你坐吧!”我连忙拉着也爷爷的手:“我已是小学生了,您坐吧!”爷爷拗不过我,便坐了下来。
坐在旁边的一位叔叔也忙站起来对老奶奶说:“阿姨,您请坐!”年迈的老奶奶边坐边说:“小伙子,谢谢你了!你人真好!”“哪里哪里!我是看了那位小姑娘,”叔叔边说边指向了我,“想到现在连小孩子都懂得尊老敬老,我们年轻人可不能输给他们小孩子啊,是不是?”
爷爷奶奶嘴上露出了幸福的微笑。我看见了,便“添油加醋”道:“奶奶笑起来仿佛年轻了几十岁呢!”顿时,全车的人都开怀大笑!这一刻,我心里是甜滋滋的!外公也对这我欣慰的笑了!
这是我第一次感觉到幸福——那种给予他人小小的帮助,而带给我的是无限快乐的那种幸福!从那以后,我真的感受到幸福无处不在!