什么是福作文议论文
什么是幸福?不同的人有不同的理解。
我觉得,幸福就是一种心理感觉。幸福指数与物质条件、社会环境有关,更与心理需求有关。现在把物质条件、社会环境概括为生存状况,若用一个公式来表示幸福指数和生存状况、心理需求之间的关系,那么就是这样:幸福指数=生存状况/心理需求。幸福指数与生存状况成正比,与心理需求成反比。同等的心理需求,生存状况越好,幸福指数就越高。相反,同样的生存状况,心理需求越大,幸福指数反而越低。有的人身价亿万,位高权重,生存状况不能说不优越,可其中还是有不少人感觉并非很幸福。这是因为他们有许多烦恼或太多太高的欲望。有的小人物,默默无闻,囊中无多,可生活过得有滋有味。这是因为他们对生活的预期很低。有的人只要有一个稳定的家庭,一份不错的工作,生活平平安安,他们就会沾沾自喜。他们的期待很容易满足。有的人对金钱、对地位、对名誉、对感情,得陇望蜀,无休无止。越到后来欲望越高,越不可轻易达到,哪来的幸福感觉?
我们应该根据实际恰当设定自己的心理预期。我们要随时调整自己的心理需求,让自己幸福起来。俄国大文豪托尔斯泰有一句名言:幸福的家庭是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。依我看,幸福的家庭也是各有各的幸福。有的幸福家庭差异就有本质的不同。有些人因事业成功、生活条件优越而幸福,有的却是因为安贫乐道、家庭成员相濡以沫而幸福。正因为幸福也是不同的,所以幸福是不可以拿来和别人比的,只能清点自己的幸福。
优越的物质条件不能召之即来,而自己的心理预期则随时可以改变。大人物有大人物的幸福,小人物有小人物的幸福。愿我们人人都把握住自己的心态,成为一个幸福快乐的人。
什么是福作文议论文【通用6篇】五
幸福是什么?
幸福是春日的鸟语花香;
幸福是盛夏的消暑纳凉;
幸福是金秋的硕果累累;
幸福是严冬的温暖阳光。
幸福是什么?
幸福是课堂上朗朗的书声;
幸福是课间愉快的嬉戏;
幸福是运动场上恣意的奔跑;
幸福是图书馆里安静的阅读。
幸福是什么?
幸福是爸爸的教诲;
幸福是妈妈的唠叨;
幸福是与妹妹的嬉戏打闹;
幸福是家人的其乐融融。
幸福是什么?
幸福就是生活在富强民主、安居乐业的新中国。