会滑滑板
在我6岁生日时,伯伯就送给我一个滑板,但滑板太大了,我一直都不敢学,每次看见小朋友玩滑板我都好羡慕,心想要是我也会滑了那该多好啊!
今天是星期天,我决定一定要学会滑滑板,首先,我扶着花围的边沿慢慢地站到滑板上,然后在扶着边沿慢慢地往前滑,滑到没有扶的地方就借助惯性用脚赶快摇摆着滑板,刚开始只滑了一点点远就掉下来了,我想失败是成功之母,所以我毫不气馁地一次又一次的练习着,慢慢地我就能越滑越远了,我心里好开心呀!
接下来要学的就是拐弯了,经过慢慢的摸索,我发现想往哪边拐弯时,就用站在滑板前面的脚往哪边用力叮,这个方法还真有效,一会儿,我就能慢慢地滑出很远了,我心里比吃了蜜还甜。虽然和那些大哥哥的灵活自如比起来还差得很远,但我相信只要功夫深,铁杵磨成针,只要经过我经常练习,一定会比大哥哥还要厉害,同时也让我知道了另外一句话的意义“世上无难事,只怕有心人。”
欢快的舞蹈
今天,我们学校举行了艺术节活动之一的集体节目比赛。中午,我们吃好饭,妈妈们就忙开了,有的给我们扎头发,有的给我们化妆,有的给我们换舞蹈衣。等我们准备好时,同学们你看我,我看你,都开心地笑了。因为我们都变成了如一个模子里雕刻出来似的,妈妈们都认不出自己的孩子了。好不容易轮到我们上台表演节目时,我的心情变得既高兴又激动。因为我站在舞蹈表演的第一排,动作较多且难度较大,所以平时舞蹈排练时既紧张又辛苦。当舞台优美的音乐响起时,我带着笑容,随着音乐节奏投入地跳好每一个动作。当舞台音乐停止后,虽然我跳得又累又渴,但看到老师、家长和同学们会意的笑容,我内心感到非常开心和自豪。