太阳快要下山了,小猴捧着个在动物运动会上获得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖狗熊……
瘦狐狸看到小猴手里的这个奖杯心里想:这个奖杯一定可以卖好几个钱,要是这样的话,我就不会饿肚子了。于是它心怀鬼胎的说:“高贵的小猴先生,您的奖杯真是帅呆了,能借给我看看吗?”小猴想了想说:“我还要回家告诉我的妈妈呢!”之后狐狸在小猴不注意的时候串通大胖熊合伙来骗这个奖杯。
大胖熊严肃的说:“你叫什么名字?这个奖杯是从哪儿得到的?”小猴害怕的说了一句:“你……你……你……为什么要知道这么多呢?我又不认识你。”
小猴打了个哈欠又说:“为什么瘦狐狸对我恭恭敬敬的而你为什么对我这么凶?”
瘦狐狸小声地对大胖熊说:“你能不能温柔点吗?你可知道我们是骗子,你要把它吓跑了,怎么办呢,你来负责啊。”
小猴现在终于知道它们俩是骗子了。于是它灵机一动,想出了一个好办法,它指着天上对瘦狐狸它们说:“看,灰机……”于是瘦狐狸它们顺着小猴手指的方向看去,小猴趁机逃跑了。它们这才知道上了小猴的当,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!