一件可怕的事情作文
在我的小学时代有一件难忘的事情,现在想起来不知道是悔恨的心情,还是遗憾的心情,那种心情说不出来,总是感觉放在心里有一种五味杂陈的感觉。
说起这件事情,就不得不说起一个人,坐在我前面的李军同学。他是一名转校生,因为父母要在我们当地工作,所以转到了我们学校。他是浙江杭州人,有着一种俊秀的美。他学习很好,写着一手钢笔字,还会武术表演。
这些特点,让我至今对他记忆犹新。也让我对他十分关注,甚至感觉到有一点喜欢他。事情发生在一次放学后,那次是我做值日打扫卫生。教室里灰尘漫天飞舞,他不能呆在教室里写作业,只能暂时躲在教室的外面。
当扫到我座位附近时,我在地上捡到一只钢笔,上面刻着“李军”两个字,我知道这是他的钢笔。但是鬼使神差,我就想把他的钢笔留下来。我内心里是想要一件属于他的东西。我就把这支钢笔藏在了书包里。
打扫完卫生,他要继续在教室写作业,却找不到他的钢笔。他在教室里找了一圈之后,仍然没有找到,很是纳闷。回到家里之后,我用小刀把钢笔上他的名字狠狠地挖去了。然后把钢笔放进了铅笔盒里。
很偶然的一次机会,他在我的座位上看到了这支钢笔,拿在手里端详了半天,也没有认出这是他的钢笔,只是从那次以后,他再也没有找过。这支钢笔我也没有拿到学校去了。
不久后的一天,那是细雨纷飞的一天,我前面的座位空了下来。听老师说,他转学走了。我的心里空落落的,一直神不守舍。我不知道自己拿了他的钢笔对不对,只是心里固执地想留住一些什么。
这支钢笔我一直带在身边,却从来没有用过。只是偶尔会拿起来,看着这支钢笔,就想到了他,就想到了我们之间的一些往事。
直到八年级的时候,我的座位是靠窗的位置,当时教室里的这扇窗户的玻璃坏了,我的铅笔盒连同铅笔盒里所有的文具,包括这支钢笔都不翼而飞了。当时的我,失落了很久。我就这样失去了唯一一件可以回忆他的东西。
从那以后,这件事情就被我深深埋在了心底,他也被我藏在心底的角落。这么多年,从来没有想起,从来也没有忘记。