亲爱的同学们:
在这座美丽的校园里,你们陪我一起走过六年的小学生涯,我们相处的每一天,每一分,每一秒,都是那样的美好。我们的友谊坚不可摧。
想起我们在一起的那段日子,是多么的怀念啊,然而,现在,我们临近毕业,相处的日子已不剩多少。与你们在一起的岁月,我感到无比温暖。
我记得那是一次大扫除,全班同学的兴致都很高,我也不例外。我被老师叫去擦窗户。我提着水桶来到了窗户前,一看,顿时傻了
眼——窗户那么高,而且还要踩着桌子上去,我犹豫着,踌躇不定。正在这时,一个干完活的同学提着水桶,迈着轻快地步伐向我走来,要帮我一起擦。此时,我感受到了同学之间的关爱。
我还记得,四年级的一次运动会上,我参加了长跑比赛。随着裁判一声令下,我便跑了起来。可是,不知怎的,我的双脚不听使唤了,怎么也跑不快。正当我想要放弃的时候,我望了望场外的同学们,你们在鼓励我,支持我,为我加油助威。那一刻,同学的友谊砸进了我的心房,沉甸甸的,令我感到无比的温暖。顿时,一股暖流涌上心头……我加快了脚步,冲向了终点……
我更记得不久前的拔河比赛时……那是我们在母校的随后一次运动会,为了争取第一名。拔河比赛时,同学们双手紧握麻绳。裁判员一声令下,我们便努力往后拉。可是,(一)班的力气实在是太大了。眼看这绳子一点一点地往他们那边移,我们的力气也一点一点地快要耗尽了。正当我想要放弃时,我突然看到了——老师顶着烈日在指挥着我们,同学们撕扯着嗓子为我们加油助威。我见了,深吸了一口气,与同学们加入了奋战之中……
怀念一千多个日子凝结成的友情,怀念一千多个日子积淀的记忆,同学们啊,今后的我们,无论身在哪儿,无论天涯海角,我们都将是心连在一起的。