给同学提建议的一封信
方雪同学:
你好!
我是来自市中区,舜耕小学五年级一班得一个开朗的女孩。很高兴能与你通信,并希望与你成为朋友。
我是一个很外向的人。爱笑的我,总是一脸大大咧咧的样子。高个子,长头发,圆圆的脸蛋上总是挂着两个浅浅的酒窝。额前盖着厚厚的刘海儿。眼睛不算大,却黑的出奇。不细看甚至都看不出来有瞳孔,你呢,我想一定长得很可爱吧!
我们五年级一班一共有五十四个可爱的同学。班长李云皓是个又高又可爱胖胖的阳光大男孩。他总是很喜欢在发起脾气时拍着桌子大吼。我最好的朋友,叫做侯颖奕。高高的个子,长长的辫子,明如玻璃珠子的大眼睛。她那长辫子可算得上是班里的一景,垂下来时竟近腰部。
在班里,我的学习算中上,并不很差在所有的科目里面,我最喜欢并擅长的是英语。我对英语有一种特殊的感情。因为我的妈妈就是一名英语教师,而且在我很小的时候,我就开始学习英语了。你呢,你最喜欢哪门科目,你擅长它吗?
每个人都有自己的爱好。像我喜欢弹钢琴和画画。同时还很喜欢读书。我最喜欢的一篇文章是尤安-艾肯的《走遍天下书为侣》。在那篇文章中,介绍了读书的很好方法。读一本好书,方法是非常重要的。如果不能掌握读书的方法,就像出海打渔不会撒网,只是走马观花看个热闹,并没有真正的读进去。而这篇文章正是我们读书时的索引、导航。它对我的读书方法有了很大的帮助。
你喜欢读书吗?你最喜欢哪一本书呢?你的爱好是什么呢?在来信时告诉我吧!
我非常希望能与你成为朋友,也相信我们能够成为很好的朋友。期待你的回信,同时也期待你能够有机会来我们学校参观。到时候,我还可以给你做向导呢!
祝你:
天天快乐!
舜耕小学五年级一班肖捷文
20XX·2·29
给同学提建议的一封信【通用10篇】一十零
给校长的一封建议书500字 给校长的建议
敬爱的校长:
在小学度过了三年,做为一个快要毕业的学生,我希望敬爱的母校能够被更多的学生和家长欢迎,特别是我们上学时间的午餐是在学校吃的,这样就会有一些问题,不能使我们学校的环境保持干净,在此我想向您提出一点儿建议。
第一、让第四节课上课的老师们尽量不要拖堂。因为我们吃饭的时间是有规定的,在有限的时间内一定要吃完,因为到时会有一个大叔会来收取剩下的饭、菜,帮我们把它们运走处理掉。所以如果拖堂,有此吃得比较慢的同学就错过了,只能自已端着饭盒下楼放在规定的地方,这样就会让油、汤都掉在楼梯上、地面上,同学们很容易滑倒,同时也破坏了干净的地面。所以一定要让大家都有充足的时间吃饭。
第二、建议大家都把饭箱拿进教室来,有专门的人看管,让同学们摆放整齐,不会出现饭盒没地方放,在地上随处乱放,油、汤因此而洒落在走廊上,这样既不安全又不卫生。由于摆放整齐,也可以不用回收大叔辛苦的用手来压饭盒,也可以减少他无谓的工作量。
第三、建议制作一份调查问卷,让大家找自已喜欢的菜进行投票,这样厨师们就会知道大家的喜好,尽量可以选对我们胃口的菜。
这些就是我的建议,希望校长能考虑采纳。