煌彬:
你好!两年了,别来无恙吧?
两年前,你我双双转学,你转学到祺才学校,而我先是转到阳山小学,去年又来到了第二实验小学。第二实验小学是一所新创办的学校,因此什么东西都是崭新的,学习环境也不错,到处都飘荡着浓浓的书香,每天一大早远远地就能听到琅琅的读书声。在这里,学习和生活的确让人感到心旷神怡。我们学校的师资十分雄厚,而且老师们工作都很认真,对我们的要求也很严格,因此,来这一年来,我的学习成绩有了较大的进步。
你们学校也一定挺不错的吧?一听“祺才学校”这个名字就觉得很不一般。我曾听大人们说过那里已培养出了许多英才,不过我又听说那里的学费不菲,每个学期要好几千元吧?你爸爸对你实在是太用心良苦了!
一转眼,我们一别就快两年了,我至今仍没忘记咱俩当时在一起的那段美好时光:记得在四年级时,学校举行了庆“六一”乒乓球大赛。你我联手代表班级参加了双打比赛,我们哥俩团结协作、奋力拼搏,一路上过关斩将,顺利地闯到了决赛。当时,和我们对阵的是六年级的两位“高手”,他们曾经代表学校夺得过学区亚军,因此比赛开始的时候,他们根本不把我们放在眼里。没想到我们配合得天衣无缝,两位“大块头”的打法只中看不中用,结果竟三下五除二就被我们打得落花流水,弃拍投降了。当我们俩一起登上那高高的领奖台时,我们都高兴地将奖状举得高高的,台下的老师和同学们都热烈地为我们鼓掌。当时那感人的场景,至今我一想起来还是历历在目。我想,你对此事也一定会永生难忘的。
老同学,我多么希望你也能来我们学校就读啊!那样,我们就又能再次双剑合璧,重掁雄风,携手夺得王者的桂冠了!
祝
学习进步,事事顺心!