李逵读后感
《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》这本书是杨红樱的著作,我很喜欢这套书。
它的主角是一个叫马小跳的小男孩,在他身边有好多风趣人物如:漂亮女孩夏林果,河马张达,企鹅唐飞,废话大王毛超,贪玩老爸等等。
马小跳以前并不叫马小跳,他以前叫马小翼,意思是一匹小骏马,是他爷爷翻烂一本《新华字典》才想到的名字,后来为什么改成马小跳?那是因为他三个月的时候他能跳一米多高,吃满月饭的人都惊呆了!一岁会跳没什么奇怪,三个月会跳那就太奇怪!所以马小跳成为当时的风流人物。
在马小跳身边有一个大家都想要的人,那就是贪玩老爸,因为他爸爸设计的娃娃得到了世界的任同,所以成为了大厂长。
我看完这些书感觉这些人物都被杨红樱写活了!今天,我向大家推荐这套书!
读《学做家务》有感
我读了《学做家务》这篇文章,小亮给我留下了十分深刻的印象。
这篇文章的内容是,小亮知道爸爸、妈妈工作很忙,很想帮他们分担家务,于是他趁爸爸还没回来就自己煮饭,虽然煮糊了,但妈妈还夸奖他是个懂事的孩子。吃完饭,小亮在妈妈的指导下学会了洗碗。从那以后,小亮每天放学回家都主动地做家务。
我刚上小学的时候也不会扫地,老师就让我们每个人学着做。回到家,我一边在妈妈的耐心指导下,一边自己练习,现在我自己也能把教室和家打扫得干干净净。
现在,我学会了做一些家务,我决定以后多帮爸爸、妈妈做家务,做一个勤劳的孩子。