李逵读后感
我今年上四年级,要上五年级啦!四年级的课文中有一篇课文,叫做《触摸春天》,文中将盲女孩安静是个盲童的故事,作者把看到的想到得全部写了下来,文章中有这么一小段:我没有惊动静,谁都有生活的权利,谁都可以长早一个属于自己的缤纷世界,在这个清香袅袅的早晨,安静告诉
我这样的道理。这段话文中的最后一段。写出了作者在安静的身上学到了很多学不到的东西,也就是:安静虽然是个盲童,但她热爱生活,热爱春天,我被深深的感动了。
读《西游记》有感
暑假里,我读了《西游记》这本书。书中讲的故事很有趣,前半部分讲了,孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五指山的故事,后半部分讲了,唐僧和他的徒儿们一起历经磨难取得真经的故事。
这本书里,我最喜欢孙悟空。它原来是只石猴,后来通过自己的努力成为了美猴王。在取经的路上,它用它的火眼金睛看穿了很多妖魔鬼怪,并且带领其他人打败了它们,保护师傅最终取得了真经。
我要向孙悟空一样,不怕困难、勇往直前、不断进步
《丑小鸭》读后感
自从,读了丑小鸭这篇故事后,我深深的被感动了,自从丑小鸭出世以来只有鸭妈妈疼爱它,其他伙伴都欺负它。虽然,丑小鸭逃出了篱笆,但是小猫还是讥笑它,小狗追赶它。
丑小鸭还是通过自己的努力,敖过了整个冬天,春天丑小鸭再次下水。当它看见白天鹅时它害羞用翅膀拢着自己,当丑小鸭看见湖里的自己惊呆了,原来自己变成了一只美丽的白天鹅。这篇故事了让我知道了,无论受到什么困难和折磨都不能退缩的道理。
《昆虫记》读后感
《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事
实,既不添加什么,也不忽略什么”。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!
《百合花》读后感
坐在桌前,我手拿书津津有味的看着百合花。百合花写了断崖上百合花结出了一个花包。在动植物的嘲笑下百合花还是要开花。百合坚持不懈的努力,终于得到了回报。于是我由此想到了警察,他无私贡献自己来保护和平,他无不时刻保护百姓的安全,因为他要完成自己的使命,他每天日
夜不停地工作,是因为人民的幸福,警察,一个多么美的称号,是为了和平而战斗,无不展示着对和平的热爱对战争的憎恨,这不是那坚强的百合花吗?