飞翔,那是一个梦,是一个十分遥远的梦。是一个普通人穷尽毕生之力也无法完成的梦。然而,这个梦,终有一天,通过不懈努力,终究会成功。
飞翔,人类远古时期就已经存在这种美丽的幻想,知道莱特兄弟发明飞机后,才圆了这个梦。
飞翔这梦,人类全部圆了吗?
是,也许不是,答案只在自己心中。几千年来,曾用飞机飞翔蓝天的人不计其数,但他们从真正意义上来说真的飞翔了吗?其实并没有,飞机只是现代高科技的产物,只是一种稍微便捷的交通工具,为人们出行方便而产生的,我们的梦想仅仅只是为了飞向天空吗?不,我们最终梦想是——自由飞翔。
何为自由飞翔?
字面上则表示无拘无束地在天上飞,但实际意义是我们情感升华。可以说,要自由飞翔,就必须找到心中那一个起点,当我们突破那个起点,则会圆我们飞翔之梦。
那一个起点,到底是什么?
那一个起点,其实就是自身的一个亮点。
当贝多芬发现自己的亮点在于音乐创造时,向着自己一闪光的亮点,凭着自己那一刹那的灵感,坚持不懈,哪怕是换来他人的嘲讽和冷漠时也不管,最终在音乐的天堂里自由飞翔。
当爱迪生发现自己的亮点在于发明时,向着这一闪光的亮点,凭着自己那一份执着的精神,哪怕是失败几百几千次也不放弃,最终在发明的桃园仙境里自由飞翔。
当伽利略发现自己的亮点在于科学时,向着这一闪光的亮点,以那不迷信权威及强大的自信,最终成功得推翻了亚里士多德的理论,成为了物理学的新一代新星,最终在物理界的天地中自由飞翔。
唯有找出自己的亮点,向着那以闪光的亮点,无论是否是千里马,只要自己当成自己的伯乐,就成功了一半;即使是米粒之光,也可以绽放光芒;即使是星星之火,也可以燎烧一片平原。通过自己的努力而实现自己的梦想,最终自由飞翔。
让自己飞翔起来,寻到真正的自我,在美好的梦想中把他实现;让自己飞翔起来,以坚忍不拔的性格,把那执着的精神发掘出来;让自己飞翔起来,将双手幻化成双翼,在自由的国度里展翅飞翔……
一切一切,只是为了——让自己飞翔起来。