小学生写运动会的作文
金秋十月,我们终于迎来了盼望已久的一年一度的秋季运动会。
在几个星期以前,班主任杨老师就带领我们进行了不同项目的选拔赛,选出班级里最出色的运动员。同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试,我当然也不例外,在1500米长跑中我竭尽全力想跑出成绩,但最终还是落选了,有些沮丧。值得庆幸的是,虽然我没当上运动员,但我是一名鼓号队员,可以在运动会开幕式上一展风采,一样可以为班级争光,想到这些心里才有了一些欣慰。
终于等到了开幕式的那天,因为我们鼓号队员要在7:00集合,天麻麻亮我就起床了,催促爸爸早些送我,深秋的早晨气温很低,但我一点也不感觉到冷,提前来到学校见到队员们心里才算踏实了。7:30全体鼓号队员穿着统一的白色礼服,带着各自的鼓、号,排着整齐的队伍来到了我校秋季运动会的会场—新乡市体育场。8:00鼓号队表演正式开始,我们踏着铿锵的节拍,腰板挺得直直的,个个精神抖擞,“嘀嘀嗒嘀嗒、嘀嘀嗒嘀嗒……”暑假里我们坚持训练所付出的汗水终于没有白流,随着几声“咚咚”的大鼓声,我们的表演结束了,运动场上响起了热烈的掌声。
运动会开始了!
运动员们一个个生龙活虎,赛场上的掌声、加油声此起彼伏。最精彩的就是五年级男子组200米短跑比赛了,只见我们班的沈佳霖同学信心十足地站在起跑线上,裁判员举起手中的发令枪,高喊道:“各就位,预备!”啪!的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样,勇猛的向前冲去。刚开始,六名运动员几乎是“一”字形排列,但霎时间就拉开了距离,变成了曲线,看!沈佳霖一马当先,第一个冲向终点,他获得了第一名!我们班沸腾了!
激烈的运动会进行了2天半结束了,在全体运动员的奋力拼搏,老师和同学们的热心帮助、齐心协力下,我们班取得了很好的成绩,我也暗暗下定决心,以后一定要加强锻炼,争取在明年的运动会上为班级争光。