助力奥运会作文
一场喧嚣、欢乐,又不失温情,以及历史厚重感的奥运会开幕式就这样呈现在了世人面前。
毫无疑问,这是一场能让每个人的情绪都被调动起来的大聚会,充满了激情与欢愉。
百年奥运历史上首次移师南美洲,面对外界的质疑与吐槽,巴西人用一场充满南美、桑巴风情的盛会让全世界为之陶醉,“欢乐”应是现场最直观的感受。
当地时间8月5日晚8时,北京时间8月6日早7时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。整场文艺演出将巴西的历史、现在与未来集中呈现在世人面前,而热带雨林等元素的出场,体现出这个南美最大国家与自然、环保的密切联系。
事实上,巴西人不光拥有匠心独运的文艺表演,他们还有无比细致的一面,从而让世界看到他们办好一届世界性运动盛会的决心和信心,这似乎与人们对巴西人自由,又略带散漫的印象大相径庭。作为开幕式最大亮点,不同肤色、不同性别的引导员脚踏用植物点缀的三轮车引导各国运动员入场,让人犹如置身在狂欢节的氛围之中,同时也感受到这个多种族国家独有的热情。
环保奥运,没有奢华的排场,没有炫目的特效,五环是全绿色的,火焰也是这么些年来最小的,但是里约奥运会开幕式真的超过了想象,低调却美丽,祝福所有运动员,期待奥运顺利举行。
“我对里约奥运会有充足信心,”正如国际奥委会主席巴赫所说,多一分对巴西人的理解,奥运会在人们眼中就会多一分美好,多一分和谐,有理由相信,里约奥运会,将是一届成功,又充满南美风情和欢乐元素的体育盛会,对此我深信不疑。
今天早上,我和家人一块儿看了里约奥运会的开幕式!询问过爸爸我知道这是第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016里约热内卢奥运会,而里约热内卢是奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市!这次奥运会参赛国家及地区207个,它的口号是“一个新世界”,口号寓意里约奥运会将创造一个更美好的世界,以影响和改变下一代人!看开幕式的过程中几何图形和音乐是最多的表现形式,让我知道音乐在里约这个城市的重要性,而几何图形我也是通过解说员的解说知道了这和他们国家的历史有很大的关系!
在本届奥运会上,我国代表团共有416名运动员参赛,我国32岁的中国击剑队男子花剑运动员雷声是代表团的旗手!看着中国代表团入场时我的心里也是觉得很高兴,也觉得很自豪呢!还有各国代表团入场时看着都很兴奋和快乐!连我们观众都被感染了!虽然开幕式的时间很长,我还是坚持看完了,直到圣火被点燃!看完开幕式,妈妈还让我查了一下有关这次奥运会的很多小知识,所以我也收获满满的!同学们,你们都知道哪些呢?开学后我们一块儿探讨一下吧?