助力奥运会作文
7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。”“北京申奥成功了。”在这一刻首都北京一片欢声笑语,整个中国也成了欢乐的海洋。
正如肖复兴说的:“一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,那将会使得这个国家,这座城市和这里的人民变得多么的美好。”是呀,此时此刻我陷入了畅想2008奥运会憧憬之中。
2008年的奥运会是一个空前热闹的盛会。那时候,不仅有来自世界各地的运动员,还将有许许多多外国友人来到中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人,……,也许有人会问为什么2008年奥运会举行的时候,会有那么多来自五湖四海的游客呢?那是因为中国是一个文明古国,她有悠久的历史,灿烂的文化,她是一个礼仪之邦,人民热情好客……
2008年的奥运会一个环保奥运会。到时候的北京是一个被绿色笼罩着的城市。树木更多更茂盛,花儿更艳,小河更绿更清……所有的食品都是绿色食品,就连天空也是蔚蓝如镜,也许你们会问:“为什么,北京在七年之内就变得这么洁净呢?”那是因为在2001年7月13日北京获得了2008年的主办权,人们就更加重视环保工作,都在为奥运会营造一个良好的环境而努力。当外宾们来的时候,也许会情不自禁地说:“现在的北京变化可真大啊!”
我相信,2008年奥运会一定会成功,中国人民的智慧和才干将是这一届奥运会焕发夺目的光彩。