北京奥运会作文
为北京奥运加油奥运演讲稿
~,是每个炎黄子孙都盼望着的一年。~年8月8号每个中华儿女盼望的一天 因为一届看似平凡而又隆重的奥运会!作为一名奥运的主人,我们都有义务,有责任为~年8月8号北京奥运加油,贡献一份力。
做一件什么事呢?我苦思冥想着。想过宏伟壮大的事,想过惊天动地的事,想过一鸣惊人的事……但最终,我决定做一件小事。因为俗话说:千里之行,始于足下;不积步无以至千里,不积小流无以至江海。而且老师说过:只有踏踏实实地作好每一件小事,才有可能做成大事。正巧,我随手翻开了一本英语书,有了! 我就提高自己的英语水平吧!到~年北京奥运时,一定会有许多外国友人来中国参观,如果语言不通,就无法与他们交流了吗!我要竭力提高自己的英语水平,到~奥运会时,能用流畅的口语和外国友人交流,把中国的风采,中国的艺术介绍给这些来自远方的朋友。让他们对北京,对我们中华民族有一个深刻而正确的了解。
要提高英语,首先要有一个正确的方法,才能在这短短的几十天内达到效果。于是,我制定了适用于自己的计划:每天看一点英语原版书,背十到二十个新单词,写一篇英语作文;平时多听原版磁带,提高自己的口语。这不,前两天,我在书店发现了一套适合自己水平的原版图书,马上买回家了,如饥似渴地读着。
我心中盼望着,希望着:当~北京奥运时,我骄傲地向他们介绍中国的名胜古迹。我像一只刚出生的小鸟,用那甜美的声音,动听的语句,向来自五湖四海的朋友介绍美丽祖国的悠久历史……
朋友们,让我们在奥运会来临之际,为奥运做件事,用自己的实际行动去书写我们共同的梦想——~北京奥运会!