我是小书迷作文
我爱书,爱读书,是一个十足的书迷。每次妈妈说我真成了个“书呆子”了,我还很高兴呢!
有一次,我在家里做完了作业,闲得没事,便找了一本书津津有味地读起来,顿时,屋里鸦雀无声,只有时钟滴答滴答地走着,妈妈在客厅里喊我去吃饭,我象没听见一样,妈妈十分生气,到我的房间把我拉进客厅吃饭,我很着急,因为当时我正看到最精彩的地方,又想回去看书,妈妈把我逼到餐桌边,威胁我说:“再不吃饭,我把你的书扔了。”我只好乖乖吃饭,吃过饭又去看书了,妈妈无可奈何地说:“真那你没办法。”
每当我要上厕所时,总要让妈妈拿一本书给我看,我坐在马桶上一边看书一边上厕所,简直是太舒服了。这时妈妈总会在外边说好没好呀?都坐了半个小时了,你还真想在厕所里“读屎书”呀。我赶忙从厕所出来。后来,妈妈实在忍不住了,就撤消了我上厕所读书的资格,我千求万求,妈妈还是不答应,我只好……终于有一天,妈妈在厕所放卫生纸的地方竟然翻出了几本书。她拍了拍我的小脑瓜说:“真是个无可救药的小书迷,妈妈也不管你了。”
我爱书,书是我不可缺少的朋友,所以每次一见到好书,就缠着妈妈给我买。每买到一本好书,我总会一口气把书看完,然后便会仔细地给书包上封面,小心翼翼地放进书架里。我书架里的书多得数不清,每一本都完好无损。
家里的人都说我是个地地道道的小书迷。