家作文【范文
我们家养了一群鱼,它们是热带鱼名字叫“九间菠萝”。它们的身体颜色是灰黑相间的,看上去像斑马一样。黑黑的圆圆的大眼睛非常可爱。
它们很活泼,每天自由自在地游来游去。每当我走过鱼缸时,它们就会一起快速的游到我身边使劲地摇头摆尾,好像在说:“小主人!我饿了!我饿了!我饿了!”每当这个时候我就会喂它们。所以它们和我是非常亲密的朋友。告诉你们这种鱼是非常有母爱的。它们的母爱令人感动。有一天,我发现有一条鱼变得非常凶猛,身体的颜色变的深了,肚子大大的,而且鳞片变的金光闪闪的。我感到很惊讶便去问妈妈。妈妈告诉我她有鱼宝宝了。这太神奇了!于是我便每天观察它,发现它总是攻击其它的鱼不让任何鱼靠近自己的周边领地。在鱼宝宝孵化出来后,它每时每刻保护着小鱼生怕会被其它鱼吃掉,就像我的妈妈保护我一样。
自从小鱼出生后我就发现鱼妈妈不再吃食了,都让给小鱼吃了,鱼食如果太大的话鱼妈妈就会咬碎了再吐给小鱼吃。这种爱真的太伟大了!太令人感动了!从这件事之后我就更加喜欢它们了,它们给我带了无穷的乐趣!