家作文【范文
我家乡最好玩的地方是白河,白河游览区是南阳最美丽的风景区,它是人们游玩、锻炼身体的好地方。
每到星期天,爸爸妈妈就经常带着我到白河边玩。道路两旁鲜花垂柳,好像在向我们招手;河水中不时有小鱼跳来跳去,好似在说“好舒服呀!”。白河边有好多游乐场,我最喜欢的是莲花岛上的“淘气猫”,里面可好玩了,比如说:攀山网、滑梯、空中观览车等等,都是我最喜欢玩的,每次我都玩的乐而忘返。
碧绿的草地像绿地毯一样铺展在白河边,躺在上面可舒服了。草地上还装有喷泉,喷泉像水枪一样喷出水来,弄得小草混漉漉的。草地旁边的空地上,是人们锻炼身体的天堂,有的人在结伴跳舞、有的人在放风筝,有的人在打陀螺,还不时有小孩子穿着溜冰鞋快速滑过,更吸引的人是退了休的叔叔阿姨们的音乐队、戏曲队的表演,有人弹奏,有人演唱,可热闹了,围观的人们看的津津有味,不时有人鼓掌,我还跟着他们学会了好几首歌呢!
白河水肥鱼美,水面平静得像一面镜子,是钓鱼人的好去处。只见钓鱼的人成排的坐在水边,仔细的观察着鱼儿是否上钓,不时有调皮的鱼儿跳出水面,好似在说:“你们钓不到我,钓不到我!”
白河真是太美了,说都说不完。你要是想了解更多白河景色的话,就亲自到我的家乡来看一看吧。