家作文【范文
我的家是个幸福美满的三口之家。爸爸,妈妈和我都互相体贴,相互扶持。
我爸爸是个普通的工作者,他在外地工作。有一次他回来过生日,由于我半夜发高烧,凌晨就急急忙忙把我送到了医院。等我从医院出来的时候已经是半晚了。我听见妈妈对爸爸说:“本来是要你回来过生日的,却要你陪孩子在医院度过了一天,要么,你现在和朋友去玩一下吧?”爸爸说:“孩子的病还没好,身日可以以后再过,我和你们一起回家。”到家后爸爸又一头钻进了厨房,忙着给我煮稀饭。这就是我那不爱吭声的爸爸。
我的妈妈是个很心疼我的妈妈。因为她身体不好,所以每次接送我都很辛苦,我要吃什么,她都尽量做给我吃。我的妈妈也是个严厉的妈妈,每次放学回到家,我就必须马上洗手做作业,如果自己写的不工整就会要我擦掉重写,课文背的不流利就要我重背,一直倒流利为止,不然她就不签字。但妈妈也有慈祥的时候,在我生病的时候,她可以彻夜守着我。为了让我增加体质,她变着法儿给我做好吃的
今天是母亲节,我要大声的对妈妈说:妈妈,我爱你!
这就是我的一家,相亲相爱的一家人!