家作文【范文
今天,我经历了一次一个人在家的事情,可把我吓得魂飞魄散,一起来听一听吧!
中午,妈妈、爸爸一起接我回家。一到家,妈妈对我说:“我和你爸出去办一点儿事情,你自己在家怕不怕?”“不就是自己在家吗,有什么可害怕的,你们尽管去办事,我自己在家看电视。”“这才是我们的好儿子。”
刚一开始,我的表情上显得很坚强,其实内心里非常害怕,心想:会不会有人一直在我后面呢?我扭头一看,一个人也没有。过了大约十分钟,我非常害怕,因为我老是害怕后面有人,可是我每一次扭过头一看连个人的影子也没有。忽然,窗户外面“咕咚”一声响了,我吓得连忙拿起AK47,对着门上打了几枪,因为子弹没有长眼睛,所以每一次都差一点儿,打住我的脑门。我心想:爸爸妈妈怎么还不回来,是不是还没有办完呢?
接下来的几个小时,我一直拿着AK47守在门口,因为我害怕了。过了大约半小时,爸爸妈妈终于回来了,他们看见我通红的脸,问:“怎么了,脸这么红?”我把事情经过一五一十地告诉他们。他们听后哈哈大笑起来,我也笑了。
从那时开始,我自己一个人在家,再也不害怕了,只要我一害怕,一想到开心的事,害怕就会散到九霄云外了。