今年,我们伟大的祖国将迎来她的六十华诞!
六十年的风风雨雨,磨砺了中国人的心智,中国这条冲天腾飞的东方神龙正在扬威世界。
从新中国成立以来,我国积极发展科技事业,从神舟五号升天到神舟七号安全返回,翟志刚叔叔在太空升起了第一面五星红旗。至此我们的航天事业站到了世界的前列。中国正在向科技强国迈进!
几十年前低矮的茅草屋,到现在的琉璃小洋楼;从前的泥泞小路,到现在的村村通公路;从前出门靠步行,到现在的乡镇通公交,拥有私家车的人越来越多;从前的只求吃饱,到现在追求营养均衡,吃得健康……祖国妈妈发生了翻天覆地的变化!
我们每个黄皮肤黑头发的中国人都流淌着炎黄的血脉,每个华夏子孙都把龙看作自己永恒的图腾,每位中华儿女,无论身在何方,心中都有永远割舍不下的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国!作为祖国未来的我们,更应为振兴中华而努力!