暑假前老师向我们推荐了《我爱你,中国》这本书。它介绍了新中国成立以来涌现的一大批科学家,普通建设者的平凡事迹,有袁隆平、王选、钟南山、王百姓等。他们在自己的岗位上辛勤耕耘,默默奉献,用自己的双手为中国人民造福,其中我印象最深的是袁隆平。
袁隆平我国的杂交水稻专家。从30年的实践中发现杂交水稻增产潜力很大,它每年将增加300亿公斤粮食。它的潜力还没有走到尽头,它的产量达每亩2000公斤以上,就是因为袁隆平解决了很多国家吃饭的问题,所以他成为了中国科学院院士。他还使水稻产量在一个世纪中增加了2倍。袁隆平有二个愿望,第一个愿望是要把超级杂交水稻培育成功,并且应用在生产上;第二个愿望就是把杂交水稻推向世界,造福全人类。正是因为有了袁隆平等一大批人才把祖国变得繁荣富强!
作为一名小学生,我们也要向他们学习,首先要刻苦读书,自己的事情自己做,在力所能及的范围内,尽可能帮助需要帮助的人,努力学好科学知识,掌握更多本领,长大才能成为对社会有用的人才。
20xx年是一个值得纪念的一年。因为我们伟大的祖国在今年十月一日就要过xx岁生日了。回首这xx年我们的祖国从一个一穷二白的落后国家变成了今天的经济强国,我们由衷地感到自豪!希望伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!我爱你,中国!