“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”
每当唱起这首歌的时候,激动和骄傲充满了我爱国的心,我为我是一名中国学生而感到庆幸,我为我有一颗中国心而感到自豪。黑头发黑眼睛是我们统一的标志;******和长城系着每一个海外华人的心。我们身体里的血液都是龙的血液,我们都是龙的传人!
1949年伟大领袖毛主席在******城楼上庄重的宣布“中华人民共和国成立了!”在祖国锦绣山川的瞩目下;在祖国清澈河流的瞩目下;在人民的瞩目下;在世界的瞩目下,五星红旗在******城楼前冉冉的升起了。我们这个经受了多少磨难的国家,有着多少英雄儿女的民族终于站起来了!多少激动的泪,多少兴奋的泪,多少骄傲的泪,多少悲伤的泪,从每一个饱经风霜的脸庞流下。
改革开放的脚步伴随我们迎来了新世纪,从土路到柏油路再到水泥大马路,从草房到平房再到高楼大厦,改革的变化我们看得见!大家的生活象芝麻开花一样节节高。
2008年5月12日四川汶川发生里氏8.0级大地震,这次地震震动了整个中国人的心,一方有难八方支援,我国人民团结一致,万众一心、众志成城抗震救灾,用顽强的毅力战胜了天灾,全世界为中国欢呼,祖国人民的凝聚力得到了升华。这一年还经历了许许多多的灾难:雪灾、飓风。发生了许多感人故事,让我的心灵一次又一次地震撼。2008年,我们同样兴奋过,“同一个梦想,同一个世界”我们成功举办奥运会,成功举办残运会,让世界看到二十一世纪中国的风采。
2009年祖国妈妈迎来了60大寿全国上下张灯结彩,10月1日国庆节******广场上盛大的阅兵仪式,让我们感到热血沸腾,为我们的英雄子弟兵们呐喊加油!在观看阅兵式的时候,我的心随着仪仗队整齐的脚步而跳动,激动的泪水在眼眶里打转,看着祖国研法发的新式武器徐徐开过,不禁为我们科研人员的聪明才智而赞叹。
我在心里大声呐喊“我爱你,中国”。再一次为祖国的强大而自豪,再一次告诉全世界中国有着不可战胜的力量。