榜样作文
一双明亮的眼睛、一张能说会道的小嘴、一个翘起来的马尾辫,说起话来像悦耳的铃声,她还是我们三班的“撑天柱”。
有一肚子“墨水”,可是一点也不假。每节作文课,老师刚留完作文内容要求,她马上动笔就写,脑子里好象有写不完的材料,在别的同学还在思考的时候,她已经写完五六行了。
她不止作文写得快,而且语句也非常优美。写人,惟妙惟肖;写事,妙趣横生;写景,另人陶醉;写物,生动形象。作文常常被推荐在全班选读。很多同学都伸出大拇指,发自肺腑的赞叹。读她的作文,真是一种享受。大家都说她是未来的大作家!
她的作文好,品行更好。在四年级的时候,老师在全班选五名“环保小卫士”,而她却坦然拒绝了,她说:“三年级我丢了一张纸,不够环保,选别人吧!”。我们一直推荐她,最后她还是被选上了。她很激动,眼睛里写满了感激之情。说实话,她不用谢我们,因为这是她自己用良好的品德换来的结果。
她在班里的“官儿”可不算小,但她重来不骄傲,总是默默地干着她该干的活儿,她也从来没有在谁面前摆过架子,从表面上看,她只是班里最普通的一员。
她的学习成绩非常棒,十次考试八次前五。在老师眼里,她是个幽默、待人和善,值得交朋友的人。同学们都很佩服她,都愿意成为她的朋友。
这个“墨水”多、品德好、成绩棒的人究竟是谁啊?她呀,是我们班同学学习的榜样,她的名字大家都很熟悉,一起喊出来吧!完美的大姐姐——聂雅琦。