总有那么些人,无微不至地爱护着我们;总有那么些人,无怨无悔地照顾着我们;总有那么些人,不知疲倦地教育着我们。
那么些人啊,是世界上最伟大的人。那么些人啊,也是世界上最美丽的人!那么些人啊,她们的名字叫母亲。
我的妈妈,一个平凡的厨师。既不是在酒店工作,也不是在大饭馆、餐厅工作,而是工作在一家小饭店里。她的手上有许多茧子,皮肤也不是很白嫩,勤勤恳恳的她整天工作在厨房里,为了我和我妹,从不喊苦,也不喊累。
她从不用化妆品,讲求朴素,平日里的她不奢侈不浪费。自己久久地不肯买鞋子,说是不好看,不好穿,却为我和妹妹买。她买给自己的总是那么少,把更多的给了我和妹妹。
妈妈留着秀美的短发,和我上初一时一个样,后面薄薄的,刘海较为稀疏,不遮眉。岁月无情地把妈妈的头发染白,不过只有后脑勺的一点点。但我知道,总有一天,妈妈会白发苍苍,到那时,我也不会嫌弃。妈妈在我眼中永远最美!
妈妈个子高,可惜没有遗传给我。妈妈年轻时很漂亮,而我和妹妹却给她带来不少辛劳。尽管如此,她也没怨过,她就是那么爱我们。她很热情好客也有同情心。街边一些残疾人或年迈的爷爷奶奶向她乞讨,她会帮助他们,而不理睬一些四肢健全且有劳动能力的人。她就是这样,不断教给我和妹妹做人的道理,她认为人品好比学习好重要得多!
妈妈对我的学习方面较为“冷漠”,但对为人处世方面却极为严格,即使大家都很困了,她也要好好地教育我们一番。妈妈就是这样。虽不是很喜欢哆嗦,但足以见得她对我们那怎么也化不了的爱。
妈妈把她的青春用在辛勤工作上是为了我们的未来。“谁言寸草心,报的三春晖。”她总是默默地辛劳着,也许此刻她正在忙碌。岁月可以夺去她的容颜,但妈妈的形象在我心中是永远不变的。我要好好读书,把未来辉煌的成果献给最美丽的人——我亲爱的妈妈。