做家务的作文【范文
放暑假时,老师嘱咐我们,假期里不光要认真写作业,还要主动帮助爸爸妈妈做一些家务活。
我一向是个听话的女孩,老师布置的任务当然得完成。和爸妈商量后,他们让我包了两项家务活——扫地和倒垃圾,爸爸还让我把这两项任务记在暑假计划表上。刚放假那几天,我每天坚持按计划执行,任务完成得相当不错,可后来我就坚持不了了。
一天,我和小伙伴玩手工,把地上弄脏了。爸爸回来后看见地上很脏,就让我扫,自己出门买菜去了。我拿起扫把三下五除二就把地扫完了,随后便无所事事地坐在床边看电视,心里还在想:爸爸这次肯定会表扬我的。爸爸买菜回来,一进门就问:“嗯?这地扫了吗?”他指着电脑桌下,写字台下,厨房角落里,床底下让我看。我一看,这些地方虽然没有大垃圾,但都有一层灰,爸爸让我重新扫,我虽然有点不情愿,但还是扫了。这一次,我把每一个角落里的垃圾,灰尘都扫得干干净净,并拖了一遍。爸爸过来检查:“嗯,这还差不多。”“难道只有这句话吗?没有一点表扬?”我不服气地想。
爸爸见我闲着,又让我择空心菜,我满口答应了。我以为只要把根部那里老的地方掐掉就可以了,根本就没去关注每一张菜叶有没有变黄,上面有没有虫子或虫卵。我很快就把菜择完了。放在水池里洗完后,爸爸过来检查,发现我择的菜很不干净,不光叶子没择干净,菜里面还夹着草。我一下子意识到又没把事做好,就用手捂住脸,不吱声。
本以为做家务挺简单的,没想到还有这么多学问。吃晚饭的时候,爸爸突然表扬我道:”韩雨庭今天表现不错,值得表扬。”这虽然是一句简单的话,但我心里美滋滋的。我知道,爸爸是在鼓励我,我一定会做得更好。