夏夜即景的作文【范文
俗话说:十月的天碗里转,说黑就黑,还不到五点,太阳就要回家看它和月亮的孩子去了。
此时的太阳想立刻回家,它渐渐接近西方的群山。它那圆圆的脸庞,像极了一位慈祥和蔼的父亲。它那耀眼的金色光芒,把西边半个天空照得金灿灿的,把地上的路面、汽车、高楼、树木照得金灿灿的,在刺骨的寒风中给路上的行人送去了一丝丝温暖。西方的天空飘着几小朵云彩,阳光让云彩变成了金色的灿烂的晚霞,西方的天空变成了燃烧着的炉膛。彩云在天空中不断变化着形状,一会儿变成了一匹骏马,奔腾着,身后扬起许多沙子;一会儿又变成了一条大狗,身后还跟着一群小狗,跑着跑着不见了;一会儿又变成了一尊石狮子,静静的蹲在那里。
太阳终于将它的半边脸隐藏在西方的山峰中,却迟迟不肯落下,仿佛在留恋着这个美丽、可爱、令它向往的世界。西方的天空亮亮的,突然间,太阳又深情地看了看,终于下了狠心,将自己的半边脸也藏了起来,西方天空的亮光也一点点被黑暗吞噬了。
伴随着黑暗的降临,长庚星也随之跳了出来,其它星星也跟着出来了,在广阔的天空舞台上挤着眼,有的还跳着优美的舞。月亮姐姐乘着小船,唱着动人的童谣,伴随着星星小姐的优美舞姿出场了。
天黑了,大街上隐隐绰绰的,一会亮起了路灯。临街教室的窗户亮起来了,第六节课后学校还要让我们上自习,现在老师正在给我们辅导作业。敞开着的窗户,偶尔传来咳嗽的声音和老师的讲课声。校门口的伸缩门紧紧关着,门口上的指示灯闪烁着红灯,上面显示着时间日期和“欢迎光临”的字样。门房的大爷像是出去了,没有一点儿声响。来接孩子们回家的家长不时地望着校园里,希望能看到自己的孩子,校门上方的电子屏幕显示着“社会主义核心价值观”24个字。
校门口人越来越多,交警叔叔也来了,他们帽子上的国徽在灯光下闪闪发光。交警随时准备着保护即将走出校门的我们和疏散过路的人群、车辆。放学的铃声悠扬地响起,校门口顿时沸腾了起来。同学们纷纷来到校园里排成队,在老师的带领下走向各自的家长。这时,大门口越来越拥挤,车像蜗牛一样慢慢行走。车全部打开了车灯,车灯连成了一片光的河流,壮观极了。
夜幕完全降临了,又一个沸腾的白天过去了,校门口又恢复了平常的样子。时光过得很快,我们也在一天天的长大,正成长为健康、快乐的少年。
夏夜即景的作文【范文10篇】一十零
炎热的夏天,到了晚上虽然没有太阳强烈的照射,微风徐徐吹来,还是感觉非常的闷热。星星慵懒地眨着眼睛,好像在说:“真是太热了!”
三三两两乘凉的人聚集在小花园里,有的在跳健身操,有的在聊天,还有的在遛狗。
小朋友们有的在打羽毛球,有的在骑自行车,还有的在溜冰,真热闹啊!
路灯慢慢地亮起来,知了停止了叫闹,青蛙在兴奋地唱着歌,蟋蟀在草丛中不停地叫着。
我和妈妈牵着手一边慢慢地散步,一边聊着天,这时的我感觉好幸福啊!