我喜欢郁郁葱葱的春天,硕果累累的秋天,雪花飞舞的冬天,但是我更喜欢夏天的夜晚。
夏天的夜晚很静很静,夏天的夜晚很美很美。我独自漫步在田间小道上,欣赏夏天美丽的夜空,倾听夏夜里悦耳的声音。月亮从东边升起来了,在云朵中穿行,皎洁的月光给大地披上了银灰色的衣裙。月光照在艳丽的花儿上,花儿显得更美了,小草显得更娇嫩了。偶尔有几朵厚云遮住了月光,大地即便黯淡了。过了一会,月亮又慢慢冲出重围,出现在天空。它那闪光的脸上挂着慈祥、温和的笑容,静静的望着人间。刹那间,飘来了几朵薄云,索绕在它身边,宛如仙子舞动长袖翩翩起舞。今晚的星星又大又亮,就像无数盏灯,闪着光芒;又仿佛是宇宙中无数明亮的眼睛,好奇地俯视着大地。星星像闪光的宝石,总对着大地甜甜笑。此时,有一个流星驰过,像宝珠竹筒中的宝珠滑下。看到这儿,我便想起人们曾经说过的话:每个人都有自己的一颗星如果有,我要让那颗行星最明亮,最闪烁,我要把真诚的亮光洒向人们。
草丛中,蛐蛐唱着动听的歌;水田里,青蛙给蛐蛐伴奏。小草啊!野花啊!身上都沾满了露水,露珠在月光下轻轻滚动,是那样晶莹剔透,那样迷人。夜变得更黑了,各家的灯次第亮了,像无数颗星星。夜深了,周围渐渐静了,只有月亮还在不声不响地赶路,星星还在眨眼睛。我也该回家了,于是我恋恋不舍的踏上归途。
夏夜是令人神往的,夏夜是令人难忘的。啊!多么美丽的夏夜。