今天语文课上我们表演了《骄傲的“0”》。我们分三组来表演,角色分别是一、二、三……一直到九,其中一到九话很少,0话很多。
我发现徐璐琳表演很认真。她是演一的,只见她从队伍中走了出来,用手拍拍胸说:“我站在第一个,我比你们都大!”她的动作准确,声音也很响亮,得到了老师的表扬。
郭浩表演的时候根本是牛头不对马嘴。他应该对二说:“你是一的二倍我是一的三倍,所以我比你们都大。”可他偏偏说成:“我是一的二倍你是一的三倍,所以我比你们都大。”他一说完全班都笑了,郭浩也知道自己错了,不好意思地摸起了头,可他竟然接连错了三次,王老师生气了,就把他换成当四了。这小子,因祸得福嘛,还大了点。
我演的是六,话很简单就一句:“我比我们大!我比你们大!”表演的时候,我微微昂着头,用大拇指指着自己,当作争吵的样子。我觉得自己话不多,但演得还可以,看来以后还可以挑战难一点的角色。