有趣的话剧表演作文【范文
在今天的作文课上,老师组织了一次小小的话剧表演,这次表演的故事是《狼来了》。老师叫同学们自愿举手参加表演。许多同学都有没胆量举手,后来,在老师的鼓励下,有几位同学勇敢地举起了手。最后,有三位同学走上了讲台。
表演开始了:有一天,一个“小孩”在山上放羊,突然,他大喊道:“狼来了!狼来了!”山下的“农夫”听见“小孩”的喊叫声,拿着锄头跑上山去,一心想赶走狼。他着急地问:“狼在哪里呀?”“小孩”嘻皮笑脸地说:“没有狼!你上当了!”“农夫”摇了摇头,无可奈何地下山去了。第二次,“小孩”又重复了第一次的骗局,“农夫”慌慌张张地上了山,气喘呼呼地问:“狼在哪里?”“小孩”哈哈大笑地说:“没有狼!你又上当了。”“农夫”生气地握着拳头,板着脸,好像在想:这个小孩真缺德,三番五次地骗我,我不能再相信他的话了。第三次,狼真的来了,“小孩”吓得脸色发白、两腿发抖。一边大喊,一边哭着跑下山去。这一次,“农夫”再也不理会“小孩”了。他仍然一动不动地站在那儿。后来,所有的羊都被吃了,经过这件事,“小孩”再也不说谎了。
这节课真有趣。