我们一家演话剧
星期五,我们语文老师给我们班布了一项十分艰难的任务:让我们做导演,和自己的家人一起演话剧。
我学了《负荆请罪》这课后,按耐不住啦,跃跃欲试,也要来过把导演瘾。
分配好角色后,准备开演了!我饰蔺相如,爸爸饰廉颇,弟弟饰韩勃。我们演《负荆请罪》的第二幕。
“卡!!!胡麦凯你怎么回事嘛!”“知道了!我好好演啦。”踏入我们家门,就听见这一串吵闹声。原来是调皮的弟弟故意把台词说错,引得大家哈哈大笑。没办法只能重新开始。
“One,two,three。 Begin!”我一脸古怪地在客厅里渡步,弟弟低着头向我猛冲过来,大喊:“大人!大人!”话音还未落,就听一声“高昂”的惨叫声:“啊!胡麦凯你干嘛啊!”我一脸沮丧地喊道:“你以为我在玩斗牛吗!”,“我,我有我不是故意的!你不知道古代下人说话,走路都是低着头的吗?我没看到……”弟弟也是一脸委屈地说道。“呼!算了,接着来!”我只好“善罢甘休”。“Begin!”“大人!大人!”弟弟一脸紧张的向我跑来,看来有进步啊!“什么事?”我慢条斯理地说道。“谦将军来了。”弟弟飞快的说道。“卡!”我气呼呼的叫到,“又怎么啦?”弟弟不耐烦的说道,“你看看这个字读lian!唉,没文化,真可怕!”我气愤地对他说,还不忘狠狠地讽刺他一番。“你才呢!”弟弟被我一说,恼羞成怒。见我们个个吹胡子瞪眼,不肯退让。爸爸只好出来当和事佬,帮我们圆场:“别生气了,好好演啊!”听这爸爸的话,我们也不好意思说什么了,“哼!”我们同时说道。“开始!”“廉将军来了!”弟弟咬牙切齿的说道,还故意把廉字,加重了语气。“廉将军来找我?”我故作奇怪的说着,“哈哈哈哈,你说错了,你少说了‘什么’,终于给我捉到错误了吧!”弟弟突然大笑,得意洋洋的说道,“你……”我气得说不出话来。“我……”弟弟对我做着鬼脸,这无疑是火上浇油,“不演了!!!!”我怒发冲冠,瞪着弟弟,眼珠子都要瞪出来了。
过了一天,我决定再找弟弟演一遍,并向他道歉,我们也认认真真地演完了这个话剧,此事应该算圆满的结束了吧!