最近不知道为什么,突然想看一部电视剧《恶作剧之吻》,连他的续集《恶作剧2吻》也看了,现在写写观后感。
我看这部爱情喜剧的原因来于看了一部叫《恶作剧之吻》的动漫后才想看看他的真人版,然后看过日剧版的,最后看了台湾版的。台湾版的电视剧实在是太偶像化了,全是刷气十足的人,完全刻画出人物的个性。说回这个故事把,虽然我看了他好几个版本,但台湾版的看的特别感动,因为我也会为了主人翁而倍感焦急,情绪起落不停,虽然故事简单,但能充分表现要表达出来的感情,因此我终于忍不住流泪了,其实,男人流泪也很正常,这才表现了他感性的一面(个人看法而已)。
续集之前主要是讲述女主角袁湘琴(湘琴)是一个很笨很蠢的人,她一直单恋着江直树(直树),但直树是一个讨厌麻烦讨厌笨蛋的人,故事是又一封送到一半的情书而开始了,虽然最后说道她们两被一种莫名其妙的命运所连在一起,最后在大学期间就结婚了。而续集里说道,湘琴虽然嫁给了直树,但是完全不了解直树在想什么的。而直树也不知道怎么去面对人生中第一次喜欢上一个人的感觉是怎样的,而且是一种完完全全的喜爱,不管对方有多笨,有多麻烦。但当湘琴不在的时候他就会觉得她对自己是有多么的重要,见到他跟别人在一起又觉得心里特别不安,这时他就知道了自己可能中毒了,中了一种名为“爱”的毒,而且已经到不能自拔的地步······
最后要说说故事的结尾,主要是说湘琴患有一种遗传,可能会导致日后的失明,但这时刚刚好知道了自己怀孕了,而自己的遗传病可能会遗传给下一代,医生都说这是有可能发生的。面对这突如其来的意外,把原本很笨的她弄的十分痛苦,最后她选择了离开,离开了她单恋6年的直树,离开一个直至住的家,离开了爱她的人。但故事最,后还是以一个很感人的画面结束了全局。但也留下了一个伏笔,就是湘琴真的会失明吗?她生的小孩会遗传到她的病吗?很多很多的想法都会有可能,这就是作者的一个高明的手法,因为我看过发的动漫版,看了起码3次,发现动漫只是很表面的说什么是爱情,很简单的讲述了故事,那种历尽艰辛,峰回路转的经历来讲述她们之间的爱,连我也觉得这部电视剧还是比较成功。我敢说我不是看什么都会有流泪的冲动,但看过之后想流泪的电视和电影、动漫不多,所以想让大家也去看看,回想一下你们的爱情有她们那么曲折吗?你对你爱的人或爱你的人是一种全身心的爱吗?一是不爱,以爱就要爱的彻底。