观看话剧作文
星期三下午,我在家里观看音乐话剧《白雪公主》。
演出开始了,音乐话剧以生动活泼的形式向我们讲述了一个美满的故事:从前有一位勤劳善良的白雪公主,她长得非常美丽,因此她的后母非常嫉妒她,想方设法陷害她,甚至想置她于死地。
尽管白雪公主善良纯洁,同时又赢得了七个小矮人和王子的关心和爱护,可她还是中了皇后的奸计,被皇后害死了。王子小矮人和动物们伤心极了,他们把对白雪公主的爱凝聚成一股强大的力量,唤醒了沉睡的白雪公主。经历了种种磨难,善良最终战胜了邪恶。
看完这出音乐话剧,回忆剧中的每一个情节,我感慨万分。皇后与白雪公主这两个人物,一个冷酷无情又爱嫉妒,另一个勤劳善良,美丽无私。她们本质上的鲜明对照,使我内心产生了强烈的震撼。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉了人们一个简单的道理:做人要做一个有道德,善良无私的人。我是一个五年级的小学生,虽然没有做出什么惊天动地的事来,但是我决定努力学习,从小养成热爱学习,热爱劳动,助人为乐的好习惯,成为一个心灵美的人,将来好好为人民服务。