看戏剧
今天晚上我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起到欧特福广场去看戏剧票友演唱会。
我们来到到广场一看,这里早已人山人海。广场中间的大舞台,被灯光照得亮亮的,扩音机里的音乐响彻整个夜空。舞台下坐着很多人,周围还挤满了人。
参加演出的演员大多是像爷爷奶奶那么大的岁数,但他们化了妆,穿着漂亮的衣服,看上去很年轻。他们每个人都唱得很认真,声音也很好听。听妈妈讲,锡剧是我们无锡的地方戏,历史悠久,虽然我听不懂他们唱的是什么,但是我还是和大家一起热烈地给他们鼓掌!
戏剧演出一直到晚上十点才结束,回家的路上,那“咿咿呀呀”优美的声音仍在我脑海里久久地回荡,这真是一个美好的夜晚。