节约用水倡议书作文【范文
“叮......”下课铃响了,同学们“一窝蜂”冲出了教室。青青,冬冬和平平拿着皮球,正准备去操场玩球。
他们路过洗手间,听到了“哗啦哗啦”的水声。“咦?哪来的水声呀?”三个好朋友扭头一看,哇,洗手池的水龙头没关,正张大了嘴巴在吐水了。“是谁洗完手没关龙头呀?真浪费。”冬冬说道:“我去找老师,把这个小粗心鬼抓到,让他自己给水龙头道歉。”说完冬冬就飞快地跑去找老师了。这时,水池里的水越来越多,都满出来,流到了地上。平平拿着球对青青说:“青青,我们去玩球吧,反正冬冬已经去报告老师了。”青青看了看胸前红艳艳的红领巾说:“平平,你知道水有多珍贵吗?在我国西北部很多地方都缺水了。我们是少先队员,更应该节约用水。我们应该现在就把水龙头关上了。”青青说完就伸出小手去管龙头,平平也跑上前去帮忙拧紧了龙头。
这时,冬冬带着老师走了过来。老师笑眯眯地说:“你们真是好孩子,懂得节约用水。我们一起想个办法来提醒那些忘记关水的同学,让大家都要懂得节约用水,好不好?”平平想了想说:“我们做个节约用水的木牌,钉在这墙上,不就可以了吗?”“好哇”大家都叫好。
于是三个好朋友一起做起了木牌。冬冬找来了一块木板,青青用毛笔在木板上写了“节约用水”四个大字,平平动手把木板钉在墙上。
“叮......”上课铃响了,三个好朋友高高兴兴地朝教室跑去。鲜艳的红领巾在他们胸前飘舞,多美啊!