节约用水倡议书作文【范文
有一天,小牛的爸爸吉特买来了小牛吉姆最喜欢吃的苹果,吉姆十分高兴,匆匆忙忙地向桌上的苹果跑去,连忙拿起一个走向水池去洗苹果,洗完了苹果,没有关紧水龙头,就坐在沙发上边吃苹果边看电视,完全没有想到水还在不断的滴。
这时,吉特来水池边洗菜,发现水龙头还在滴水,就赶紧跑去把水龙头关紧,吉特对吉姆说:“用完水后一定要把水关好要节约用水,你看,这白白浪费了多少水”。
吉姆脸红红的,低下了头。
小朋友,你们千万不要像吉姆那样,用完了水要把水龙头关紧,要节约用水,保护环境,节约地球上的各种能源。
不仅要节约用水,也要节约用电,看完电视一定要关电源,记住,要节约用电,节约用水,节约地球上的所有能源。