节约用水倡议书作文【范文
水是生命的源泉,是日常生活中不可缺少的,但地球上的水在一点点减少,一点点恶化。
有一天,我就看见了一件浪费水的是。
那天早晨,我走出家门去等公交车。我一边走,一边嘴里哼着歌。我走着走着,忽然看见了一个正在接水的桶,但水桶里的水已经满出来了,旁边没有一个人在等待。我想:这样太浪费了,怎么旁边没有一个人呢!我的吧它关上。我立马快步走上前去,把水龙头拧紧。这时,接水的人来了。这是一位叔叔。我对这位叔叔说:“叔叔,你刚才去哪儿了呀?水都已经满出来了,我们必须得节约用水呀!”“管你什么事呀!这浪费的又不是你家的水!”叔叔不耐烦地冲我说道。是呀!这浪费的的确不是我家的水,但是这浪费的是我们大家的水呀!如果每个人都像那位叔叔那样做,那我们的地球上的水资源就马上会枯竭的。
节约用水,应该是我们每个人的责任。我们应该像爱护自己的眼睛那样,爱护我们的水。但在生活中,我们常常能看见这样的情景:漏水的水龙头没有人修、刷牙时还开着水龙头、水桶满了却没人关……别小看这些现象,每个人都这样浪费水,就可能会造成水资源枯竭。我们应该这样做:看见漏水的水龙头及时把它修好、刷牙时关闭水龙头、接水要有人在旁边看……
我们能做的还有很多很多……
为了我们的地球,为了不让我们的地球变成一片黄色的废墟,为了让我们的地球充满生机,让我们一起节约用水吧!