让我自豪的事作文
自豪的感觉
在这个暑假中,伦敦奥运会是一个亮点,熬夜看伦敦奥运会也是一个亮点,我也不例外,所以我每天凌晨的时候都能看到好多户人家的灯 都还亮着。我一直都想看看刘翔在这次奥运会上的表现,可惜田径要在在最后几天才比赛,奥运会真的是在磨练我的意志力啊!不过看着那些先比赛的运动员们屡屡 获奖,我的心情也是十分的好。
终于到了刘翔比赛的时间啦!这是我看过唯一不用熬夜的比赛。正好是下午五点多的时候直播,我早早地就坐到了电视机面 前,等待着比赛的开始。直播开始了,我看到其他的田径运动员都陆陆续续地入场了,我看到刘翔了!他穿着的红色运动服让他特别显眼,心里一想到等一下他就要 比赛了,就不禁激动万分,暗暗在心里为他加油打气,希望它能够跑出一个好成绩。
运动员们站都到了起跑线上,做好预备跑的姿势。他们每个人都像蓄势 待发的雄狮,只要一声令下就马上在赛场上拼个你死我活。“砰!”发令枪响了,他们都像绷在弦上的箭一样,同时都被射出,为了他们的奖牌而飞奔着。当他们跑 到第一个栏的时候,刘翔却摔倒在地,因为冲力太大了,他还向前滚了一下才坐了下来。看来他是因为跨不过那个栏,所以才摔倒了。我当时就急了,他本来之前就 是因为受伤才不能跑步,现在又狠狠地摔了一次,看见他坐在地上忍痛的表情,我的心里也不怎么好受,毕竟这是他很期待的一个比赛,但之前的努力换来的却是这 样的结果,肯定会有所遗憾。当我以为他会让在场的医务人员将他抬下去的时候,他却艰难地用没有受伤的左脚站了起来,用自己的左脚跳完了全程!跳的过程中全 场掌声雷动,经久不息。我也是对刘翔的举动十分的惊讶,他能够坚持完成全程,是我想都没有想过的事情,我顿时产生出了很多的感情,激动,担心,震惊,欣赏 这样多的感情,我想,这应该就是所谓的自豪吧,即使他在这比赛并没有获得名次,但他这种坚持不懈的行为,值得我们每个人为他骄傲,为他自豪!
其实观众的掌声不是仅仅为冠军们提供的“VIP服务”,只要每一个努力到最后的人,都会赢得观众们最热情的掌声。