日记六年级
再过18天就到六一儿童节啦!我好期待啊!我要好好计划一下怎样去过这个属于我们的节日!
今年的六一节是我和东风西一年(8)班的同学一起过的第一个儿童节,我的计划就是跟他们去操场玩游戏!我最想玩的就是“抢凳子”游戏,玩五次,谁赢了我就送一份礼物给他(她)!
接着就到抽礼物,抽到什么就是什么,好期待这份神秘礼物啊!
中午吃水果沙拉,要不要准备沙拉浆呢?
晚上回到家里,我想爸爸妈妈送我一个汽水糖。
六一儿童节前一天,我们冠华小学举行一个音乐会,大家都穿上自己最漂亮的衣服来参加晚会。我、班长、慧玟和洁莹一起表演古筝弹奏。我非常紧张,怕自己会弹错。后来,我们把整支曲弹完了,我的心情才感到轻松。
我把表演的衣服换下来后,来到妈妈身边。妈妈让我和同学照相留念。今天是一个快乐的“六一”儿童节呀!
我以前的六一儿童节都是和同学们表演节目,还有老师会分东西给我们吃,然后发一套漂亮的运动服给我们。可是我现在是小学生了,不是幼儿园的小朋友了,所以今年的六一节我想可以由我们自己去设计,过我们想过的六一。
我想和全班同学一起玩一个有趣的游戏;就是大家可以活动起来考脑筋急转弯。还有每个同学都可以带一样礼物写上自己的名字,然后把它放到一个大箱子里,给每一位同学抽。无论是抽到了那位同学的礼物,我想大家都会高兴的。
今天,我们要写一遍关于“六一”儿童节的日记。老师说:“每年的6月1日是我们的节日。”所以,我们在那天都会进行庆祝活动,分别有游园会,舞蹈表演,看木偶剧……
让我最难忘的“六一”儿童节是我第一次上舞台表演,那时我在幼儿园里读中班,舞蹈老师邀请我参加她的舞蹈表演,我听到她的邀请我很开心。为了更好的舞蹈表演,老师利用下午的时间教我们舞蹈动作,每次的练习都十分辛苦,只要有一个动作不符合老师的要求,我们都要重作,做到老师满意为止,虽然,训练很辛苦,我也会坚持下去训练。那天终于到了,我们真的上舞台表演,我的心情又开心又紧张,最后,我们能够顺利地表演,还赢得家长们的掌声,当时我开心得不得了,我终于明白老师说得台上三分钟,台下十年功的道理。这是我最开心又最难忘的一个“六一”儿童节。
我计划中的“六一儿童节”是这样过的:每个同学自己准备一份礼物,然后都放在一起并打乱顺序,让每位同学抽签一次,抽到礼物的同学就可以要求礼物的主人把礼物送给他(她)。
让每个小组(分金虎组、金刚组、冠军组、勇士组、蛋神组、文明组、喜羊羊组、龙凤组八个小组),背诵古诗、唱歌,再在小组中选出一人猜迷语,大家还可以玩抢椅子游戏。
还每人带一种自已最喜欢的水果。吃水果沙拉。
呵呵,想想都开心!