外公的作文
外公是我最熟悉、最亲密、最慈祥的亲人。他长着一张憨厚的脸,翘翘的鼻子,满脸皱纹。
外公每天五点就起床了,摸着黑夜到田里,早餐不吃。中午到十二点钟才回来吃中饭,吃完饭后就坐在椅子上抽一支烟就去山上开山去了,晚上有又是六点钟才回来吃晚饭,我每次问外公您累不累,外公却总是说不累。有一次过年,哇气功照例去干活,中午,我说:“大过年的,你就在家里休息吧。”可是他还是去了,晚上,我们全家包饺子吃,我原本一位外公只会干农活,不会做家务活,之间外公一捏,一个饺子就诞生了,小巧玲珑的,真可爱。
啊,外公,你真是太勤劳了!