外公的作文
晚饭后,我和外公坐在房间里闲聊。我很想了解过去的生活,就好奇地问:“外公,你上过学吗?累不累啊?”外公说:“上过,要走很远的路,天没亮就起床,赶过去。”我又问:“你以前吃什么东西啊?”外公回答:“我以前饭都吃不饱,有的吃就好,山上的野菜树叶都吃。
我19岁还不到一百斤。”望着眼前身材高大,稍微有点胖的外公,我有点难以置信。我又接着问:“那你穿什么衣服?”外公若有所思地说:“我所有衣服加起来不到把件。冬天都冷得要命,特别害怕冬天下雪。”我的衣服柜子都装不下,冬天的羽绒服多的数不清,我的生活太幸福了,我一定要好好珍惜现在美好的生活,我在心里默默说。