这个暑假,我们的快乐之旅第一站从美丽的泽雅开始。
一大早,盛夏的骄阳已经威力十足。张老师、我、同学们及妈妈们也顶着火辣辣的太阳出发了。谈笑间,“热力无限”的一个小时路程一晃而过。临近景区,触目所及,绿意渐浓。只见深深浅浅的绿色一路蔓延开来,在这炎炎的夏日带来了丝丝的凉意,令人神清气爽。弯弯曲曲的盘山公路,一边靠着青青的山,一边依着绿莹莹的水。而美丽的泽雅水库就这样静静地躺在半山腰间,仿佛一块巨大的翡翠镶嵌在青山的怀抱,正是“水光滟潋晴方好”。张老师告诉我们,在珊溪大水库竣工之前,泽雅水库可是我们全温州人的大水缸哩!
走在青山绿水之间,看!山青青,水碧碧,草木苍翠;听!水潺潺,鸟啾啾,笑语欢畅。这时,耳边隐约隐隐约约传来了“哗哗哗”的流水声。“瀑布!”不知谁大叫一声。于是,我们几个小朋友们如欢快的小鹿般向前奔去。转过山路,不远处的山脚下出现了一方碧绿的水潭。一道道洁白瀑布从山顶垂落下来,犹如一条条雪白的飞龙从天而降,冲向水潭,溅起浪花朵朵。男生们迫不及待地踢掉鞋子,奔向水潭。我们几个胆小的女生也禁不住诱惑,脱掉鞋子,小心翼翼的下去了。可是一下水,所有的害怕统统抛到了九霄云外。我们在水里扔小石头,打水仗,玩得可开心了,嬉笑打闹声一片。当我们玩得正起劲时,周楚昊老爸一声命令:“全体集合,吃西瓜了。”跑得最慌的要数吴乐玮了,他顾不上穿鞋子,提着鞋子一溜烟就上去了。名符其实的旋风小子。
吃过午饭,我们去参观古老的造纸术。小朋友们,你们知道这一张张的纸是怎么来的吗?首先,将一根根的竹子浸在水里泡软,接下来碾成粉末,然后打成纸浆,最后再经过机器加工,做成了一张张平整的纸。
这次美丽的泽雅之旅,我们收获了快乐快乐,也收获了不少知识 。