变化_600字_小学作文
自从改革开放以来,我的家乡就有了翻天覆地的变化。听老人们说,以前生活是那么的清贫。在黑暗的旧社会里,贫苦的百姓要受当地大户,地主的欺负。要上交粮食,农民们要饿着肚子干活。正如李绅诗句中所说的那样:“四海无闲田,农夫犹饿死”……经过多少爱国人士的努力与牺牲,推翻了农民受压迫受剥削的黑暗社会,使农民做了自己的主人,有了自己的田地。随着科学技术的不断发展,和前辈的不断努力,换来了我们今天安定,团结,和平,和谐,稳定繁荣的生活。
现在,宽阔的大街道用水泥铺成,有绿草悠悠,繁花似锦的街心花园。大街两旁人行道上的风景树更是绿树成荫,千姿百态。一座座高楼大厦拔地而起,商店里的商品更是琳琅满目。街道上奔驰着一辆辆小汽车,到处一派繁荣昌盛的景象。以前没有宽阔的大街,只有狭窄,凸凹不平的泥土路,没有奔驰的汽车,只有寥寥无几的人力车,下雨的时候双腿粘满泥水。天晴的时候灰尘漫天飞舞。以前的楼房平而矮,十分简陋。而现在呈现在眼前的是清洁明亮的高楼大厦和宽阔整洁的柏油马路。
以前的学校不是一排草房就是寺庙,能上学的人并不多。但我们现在的学校宽敞明亮,有整齐的桌椅,多媒体。所有的适龄儿童都能背上书包坐在明净的教室里,受到很好的教育。
以前的农民干活是用双手和汗水取得收获,现在基本使用机械化作业,节约了很多人力,让农民有了更多的时间去做更多的事情,并可获得丰硕的果实和更高的效益。现在的农村是一个和谐,安康,富裕,欢乐的家园。
改革开放后,全国上下一片欢腾,欣欣向荣。农业,工业,科技发展突飞猛进。作为未来改革开放事业的继承者,领导者,我们更应该好好学习,珍惜这片土地,用我们一生的智慧把我们的国家建设的更加繁荣,富强,昌盛。