感谢母校作文范文
我在母校生活了六年,如今就要离开了,心中有多少说不出来的不舍啊!感谢母校,您给了我们无穷的快乐与知识;感谢母校,您给了我们许多做人的基本道理;感谢母校,您给了我们踏入社会之前为我们作出了让我们独立生活的能力做了坚定的基础……
回想刚进入母校的那天,妈妈牵着我的小手,带我进入了一(2)班的教室,开始我一直害怕不敢进去,毕竟我对母校,这里的老师,同学都感到十分陌生。这时,从教室里走出一位看似很慈祥的中年女教师,她和蔼地对我说:“小朋友你叫什么名字啊?”我当时愣住了,我没反应过来,我的心想热锅上的蚂蚁急得团团转,心里想:妈妈,快“救”我。果然,妈妈就替我回答了,并和那位女教师聊了会儿,摸着我的头说:“乖点。中午妈妈来接你。”就走了。
然后我跟这老师进了教室,老师给我找了个座位,我就做下了……就这样,我开始在母校生活了。
渐渐地,我对同学、老师都已经熟悉了。在那年的下学期,学校要举办“元旦文艺会演”。在老师挑选同学参加会演时,我被老师选中了。然而后面的日子里,我和被选中的同学们就联系老师教的舞蹈。到了会演那天,轮到我们班表演,当时同学们都很紧张,幸好有老师的鼓励。我们的演出受到了学校的一等奖!
现在的我,已从天真活泼淘气烂漫的童年成长为一名身心健康、彬彬有礼即将毕业的少年。这六年来,我在母校学习生活中遇到快乐、忧愁、喜悦、伤心……这些都令我十分难忘!
如今只剩下短短的几天就将告别母校。“母校,我会在小升初中考出优异的成绩感谢您这六年来对我的关切与呵护……