光阴似箭,日月如梭,转眼间,就到了我们将要离开母校的时候了。时间,就在年少的欢乐与忧愁中悄悄溜走。回首往事,既有做错事挨批评时的辛酸,也有老师表扬时的快乐;既有考试没考好的懊恼,也有考试拿高分的自豪;既有同学间的吵闹、摩擦,也有同学之间的友爱、帮助;既有同学们在运动会上齐心合力的拼搏,也有与同学们讨论时的面红耳赤的争论……
这一切的一切,都历历在目。但我知道,时间不可能倒流,在这里,我只能说一声:再见了,母校!我们只把这里的一点一滴的回忆和一个个未完成的梦想带走……
春天到了,校园里的一切都像刚出生的婴儿。稚嫩的小草从土下钻出来,幼嫩的柳芽攻破了柳枝,还是花骨朵的小花露出了笑容……
看着它们稚嫩而生机勃勃的样子,不禁使我回想起自己刚刚走进校门的时候。那时的我对学校充满了好奇和幻想,我喜欢那些和我一样活泼可爱的同学,我们一起游戏、一起学习、彼此鼓励、互相帮助。六年的朝夕相处,使我们建立了深厚的友谊。我们像校园当中的小草、柳芽一样,茁壮成长。
回想起那次春季运动会,在十男十女接力赛跑中的一幕幕。
想起在人山人海的操场上,正在进行接力赛跑,每一位运动员都奋力冲向对面,对面有他的队友,正在焦急的等待,以目光鼓励他,鼓励他冲向终点,为整个队伍尽一份力。
想起每支队伍身后的班级,他们自愿组成了拉拉队,挥舞着彩旗,为运动员们加油鼓劲。真诚地祝愿他们取得第一。
想起得到第一时的欢喜,想起失去桂冠时的失落。
感动,总是想的太多而又说的太少,在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩,付出与收获到底如何换算,我掰着手指头算了6年仍没有答案。
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属!