追梦路上,步步艰辛,荆棘丛生,暗流涌动,所幸有你陪伴,要我见到远处的山川河流,阳光雨露,这世间美好皆和我一环扣一环。
活在阴沟·仰望星空
清静的舞蹈教室,聚光灯打在头顶,窗前的寒风难除的从窗缝里挤进来,嗖嗖的吹在脖子上。没人讲话,为了更好地得到舞蹈考级资格证书,大家谁也害怕松懈。舞蹈鞋擦过木地板,汗液沿着面颊流下来,撕破的痛疼一阵阵传出。心乱无比,手底下姿势忘掉,脚底乱了陷阱。我披着长大衣,摆脱课室,望着满天星辰,顿觉渺茫。突然手机屏亮了两下,就是你发过来的信息内容,你告诉我不要放弃,跟我说成长路上艰难困苦虽多,可是你能陪着我一起摆脱。你觉得:“大家尽管日常生活在阴沟里,但仍然有些人仰望星空。”关闭手机上,又再次仰头,星辰仍然闪动,内心也多了一份信心:我想再次追梦,还要做一颗发亮的小星星。
守得云开·自见月来
邻近期末考试,工作压力迎面而来。我坐着写字台前,小台灯开的很亮,我手底下却写出不来一个字,近几回考試的挫败感,要我极其想冲个好成绩,展现一下我的整体实力,这一决高下的机遇,只有押在期末考试到了。窗前阴云密布,我明白一场大雨将至。妈妈在门口叫我讲:“你的电话来啦。”拿过手机上,你的声音包围着了我,我的眼泪一下子流了出来,你仿佛发现了哪些,激励我讲:“一切都是会好的,随遇而安,你只要勤奋。”学会放下电話,又看窗外,意外惊喜的是月亮出来,皎洁的月光通过云层传出光亮的光。我对着自身,也冲着远方的你说:“你看看,月亮升上来了。”
草长莺飞·未来可期
一年的历经与坚持不懈,我的期末考试卷和民族舞蹈资格证书接踵而来,我激动的对你说这种喜讯,你也跟我说,你此次语文考了年级第一,我好像比你更高兴,万语千言汇成一句话“有你真好!”。恰好是春季,草长莺飞,繁花似锦,春风拂面,顿觉未来可期。
追梦路上,感谢遇见你那样守候我、激励我的好友,让我发现了友谊的宝贵。我愿越山河,过万海,只求寻觅征途的明亮。你手捧星光,等着我而成,世间美好,等我们在顶部相逢。