雨后的校园作文
星期天的中午下了一场雨,当我出门的时候,还有一丝丝小雨,我穿上雨披走进校园,天阴沉沉的,感觉凉丝丝的,现在学校的路面都被雨水打湿了,变成了闪闪发光的银色。
我已经分不清楚哪边是天哪边是地,地上仿佛铺了一层银色的地毯。我仿佛来到了银色的世界,地面是银色的,天空也是银色的。草是湿漉漉的,花是湿漉漉的,树木是湿漉漉的,整个学校都是湿漉漉的。树叶上、小草上、花朵上都有小水珠,晶莹剔透的小水珠把它们装扮得格外漂亮!
花花草草在雨天充满了生机,雨水把它们冲洗干净,比之前更精神了。它们在争相着装扮自己,小草和树木在雨天成了翠绿色,好像夜间都会发亮。花朵五颜六色,树木高大挺拔,小草郁郁葱葱,个个都生机勃勃,香气扑鼻。
这时来了一阵风,风中有一股淡淡的草香味,树叶沙沙作响,好像在为我演奏着音乐。就连教学楼也变得五彩缤纷,还有池塘中的假山,美丽的倒影在水中摇曳。我走向升旗台,国旗在操场上空随风飘扬。花坛里的花朵亭亭玉立,像娇羞的女子对我频频点头。
当我正在欣赏花时,太阳出来了,可小雨还在下,天空出现一道彩虹,美极了。我沉醉在了这美丽的雨后校园!