作文我的乐园小树林
我的乐园既不是游乐场,也不是自家的小院子,而是一片小树林。
小树林里长满了各种各样的大树,它们总是静静地站在瓦蓝瓦蓝的天空下,尽情地拥抱阳光。每当微风吹过,这里总会发出“沙沙”的声音,仿佛在给我打招呼。树林里也有各种各样的昆虫,它们的歌声在翠绿的草丛若隐若现,给小树林增加了几份和谐。
我总是一吃完午饭就匆匆地拿起我的画夹和工具来到小树林贴树叶画。走在一棵棵高耸入云的大树下,弯下腰,东找找,西瞧瞧,地上的落叶就是我的宝藏。每当我找到两片如月牙般的红叶时,嘴角总是情不自禁地上扬。别的小朋友可能十分钟就完成了他们的树叶贴画,而等我开始做已经是半个小时以后的事了。
挑选好落叶,我便找一块阳光能照得到的草丛坐下来,聚精会神地把“宝藏”剪成喜欢的样子,再用胶水把裁剪好的叶子和白纸粘贴在一起。瞧!我贴出了一匹大马,它身上的马鞍是鲜红色的。看!一只只小羊羔在草地上悠闲地吃着小草。迎着阳光,我把画板举得高高的,欣赏着自己的作品,内心充满了成就感。看着自己的树叶画,快乐得就像树林中的小鸟。小鸟为我唱歌,我也给它们唱歌。偶尔会有一些伙伴围着我的作品欣赏,赞不绝口,我总是会不好意思地笑笑,对他们说:“只要你们用心做,一定会比我做得还要好”。伙伴们不知道,其实我心里像装了只小鹿,早就在欢快地蹦跳。
这就是我的乐园,它给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱我的乐园!