我们的新校长作文
“咳——”这是谁的咳嗽声呢?不用说肯定是我们的新校长了。这成了新校长最具标志的“信号”。真是不见其人,先闻其声呀!
一副黑框眼镜,一声声独特的咳嗽,一身笔挺的西装,拼凑在一起,这就是我们的新校长。自从他来到我们学校,学校到处都是他的身影。他中等个子,体型适中,头发梳成了三七,方方的脸上架着一副厚厚的眼镜。一双锃亮的皮鞋,那双脚一天到晚没有停过。走路永远是那么麻利,那么快。我第一次见到他时,他给我的第一印象就是严肃古板。因为我从来没见过他笑,不知道他笑起来是什么样子。在我看来校长不都是最高领导吗?不都是摆官架子的吗?反正换谁都一样,但是我错了。一件事改变了我对他的看法。
那天早上我正在教室外面读书,突然一处的风景吸引了我的眼球。有两个低年级的小朋友边走边笑谈着去倒垃圾,倒完了垃圾连看也没看就扭头上楼了。突然一阵风吹过,把垃圾吹得到处都是,我猜想完了,等会校园广播又要批评了,因为这片儿正好是我们班的清洁区。我正准备下楼去清扫,突然看见有人弯下腰正在捡垃圾,我定睛一看,这不是校长吗?只见校长一边追着垃圾一路小跑,此时,风也和他作对,故意把垃圾吹得四散开来。慌乱了好长一会儿,终于捡好了垃圾。顿时一股敬佩之情油然而生。这是一个当官的吗?这是一个高高在上的校长吗?原来校长也是和我们一样啊!
从那以后,我就留意起他来。每次吃饭时候,他总会到餐厅里面,凑到学生面前问问,饭够不够吃,不够了再去盛点儿。如果发现到饭点儿了,教室里有学生不去餐厅吃饭,校长总是挨个教室去催他们吃饭。由于我们学校有住宿学生,每逢周五过星期,校长总是不放心那些距离家里比较远的学生,他每次都要提前联系好长途车,这才放心的把学生交给司机,并且嘱咐司机师傅路上小心。如果哪位同学生病了,他比家长还着急,有的同学是晚上生病,为了不给家长添麻烦,校长亲自开车给学生看病……像这样的事儿太多了,就像天上的星星一样多的数不清。不管是在生活上,还是在学习上,他总是无时无刻不在关心着我们。自从他来到我们学校,我们的伙食也比之前有所改进,学校也焕然一新……
在我们眼里他不像一位校长,更像一位家人,一位长者。他用行动在指引着我们前进。他是那么和蔼可亲,平易近人,他以校为家认真对待每一件事情,是我们学习的榜样。最后想提醒校长您的咳嗽得赶紧治了……