柳树-植物作文
我家楼旁有一棵高大的柳树。
春日,近看柳树如同是能工巧匠用上等的碧玉雕成一个个鹅黄色的宝石,在如丝带般的柳枝上各位动人。一个个尖尖的鹅黄柳芽冒出自己的小脑袋,仔仔细细地打量着这个刚刚苏醒过来的世界。从远处看,褐色的枝干上飘着一片轻纱般的薄云,云彩是嫩黄色,略带着少许绿意,就像远处传来的笛声似得,时而渺茫时而清晰,在一片万紫千红中流露出自己的色彩。我不禁吟到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,烈日当空。柳树的细叶变得好像涂了一层蜡,越发青翠动人。热情的太阳炙烤着大地,昔日美丽的花儿都纷纷偃旗息鼓,只有柳树在烈日下为人们挡住阳光,让人们可以在树荫下享受夏日时光。暖风徐徐而来,柳树的歌声仿佛是钢琴在弹奏暴风奏鸣曲的第三乐章,哗哗的声音非常动听。
秋日,天高云淡。柳树的树叶从墨绿变成了黄色,慢慢从树上飘落。都说落叶归根,可这课柳树的叶就是归不了根。一辆货车拉着柳树的树冠驶向了马路,越走越远。
冬天来了,春天还会远吗?可我却再也看不到柳树春天的身姿了。