柳树-植物作文
我家的院子里,长着一颗高大的柳树,柳树站在那儿,可威风了。
春天是个温柔的小女孩,它跳着舞来了。这时的柳树发芽了,那些嫩绿的小芽犹如一个个刚出生的小宝宝探出小小的脑袋,看看这陌生的世界。一阵春风从远处吹来,柳树随风飘舞,炫耀起它的辫子来了。春姑娘摸摸它的脑袋,柳树变绿了。
正当春天给柳树带来温暖的时候,夏天一下子跑来了。柳树长大了。炎热的夏天令我们一家人汗流浃背,喘不过气。在那时候,我们一家人到柳树下乘凉,一瞬间,夏天的炎热被驱赶到了九霄云外。我发现柳树变得更绿了。知了在柳树上唱歌,歌声婉转而动听,柳树摇摇身子,高兴地笑了。
一眨眼,秋天降临了。所有的树叶子都没了,光秃秃的,特向一个光头,站在那里。柳树的叶子变黄了,一片接着一片落了下来,象是下了一场黄色的流星雨。你瞧,柳树妈妈用最甜美的笑脸望着叶子,和它们告别。秋风吹来,叶子们告别了柳树妈妈,飞向了远方。
冬季悄悄地来了,雪姑娘是个裁缝师,做了一件又一件衣服。柳树穿上了一件厚厚的棉袄。雪花纷纷扬扬地落下来,柳树看着这些雪花跳舞,心里很高兴。雪姑娘还给屋顶、松树……穿上了不同款式的棉袄,大地上积满了一层层的雪,显得洁白如玉。柳树更是精神十足,象是在站岗。
柳树,你既美丽,又有用处,好象是天上的一位仙女下凡。