柳树-植物作文
乡村是美丽的,乡村是完美的。我的乡村也一样,和你介绍一下我最喜欢的乡村柳树吧!
春天,柳树上的叶子想说好了的一样,一起长,一起变嫩,树下的丛林花繁叶茂。假如你站在柳树上,往下望,天哪!那真是花的海洋,红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,顺序开放,美丽极了!
夏天,绿树成荫,有许多老人在柳树下打牌,树下的小孩儿们在玩竹子,玩“坚强”,玩……中年人在与自己的亲人散步,爱学习的孩儿在想着如何去写作文,不爱学习的孩儿跳进装米的袋子里,等到吃饭也不肯回去,直到大人们三步并作两步追赶他,才哭爹喊娘地回家去。
秋天,柳树上光是黄叶和红叶,一片绿叶也没有,爱吟诗的人会自己随意遍几句:秋日柳叶黄,黄的让人烦。绿叶无知己,只好变黄叶。你可别小看这支小诗哟!这可是再夸柳树美!柳树听了,得意洋洋,于是,跳起了舞,在柳树旁的几棵枫树,为柳树大王伴舞,这引起着丛中的花儿也在翩翩起舞,这好像一个大舞台,让树、丛们跳舞。
冬天来了,天气越来越冷了,柳叶儿从柳枝落到了柳树妈妈的怀里,柳树越来越孤独,只有我伴着它。玩耍的孩子没了,大排档老人没了,朋友枫树没了,丛里花儿没了……什么也没了,只在它身边都是我。