一天,我去隔壁的张爷爷家借东西,刚走到门口,就听见噼噼啪啪的声音,进去一瞧,是张爷爷在打字呢。看他多专注呀,竟然没看到我进来。
听张奶奶说:“从张爷爷学会玩电脑后,她就迷上了电脑,他不仅在电脑上看新闻,玩游戏、聊天、还和一些年轻人交朋友,还说自己也跟着变年轻了……”最近他还叫我和他一起玩QQ农场,这农场太好玩了,我们都着迷了。不怕你们笑,我们为了及时种菜、收菜,几乎每天都轮流守在电脑前,有时还深更半夜的起来偷菜。有一次,在张爷爷的菜快成熟时,恰巧他闹肚子,就叫我帮他收菜,当我来到电脑前正准备收时,发现他的菜已被别人偷走了许多,心想:“这下完了,他又该骂我了。”果然,他一出洗手间就直奔过来,他像是火眼金睛似的,早看到他的菜被偷了,气急败坏地说:“你个死老婆子,真没用,连个菜都看不住,快走开,快走开。”
说话间,她的小孙子张昊来了,说:“爷爷,你陪我去楼下玩好不。”张爷爷说:“不行,我还要偷菜呢。”“偷菜?家里不是有菜吗?”“我偷家里没有的菜”张昊看了看厨房就出去了,可过了一会儿,他又气喘吁吁地抱着一棵白菜跑回来了,说:“爷爷我帮你把菜偷回来了,看!这就是家里没有的大白菜。”逗得我们哈哈大笑,张爷爷只好陪张昊出去玩了。