同桌作文
上了初中我结交了不少的好朋友,在茫茫的好朋友的海洋中有我一个最好的同桌,他就是张磊。他十分的乐观,幽默,但在学习上就是三个字——“不认真”。
同桌十分喜欢说话,在上课时都要说几句话,有时让人哈哈大笑,有时却让人十分的烦躁,所以我们给他取了一个绰号“张大炮”。为什么说他是大炮呢?因为呀,他的声音让人感到十分的刺耳。在上课时他老是说一些让人心里不舒服的话,有一次因为他上课说话还被同学打了一次呢!在他的学习上他也不认真,做作业时时不时地找别人说一下话,一会又在座位上哈哈大笑,下课时同学们在做作业他就跑过去弄一下别人的笑穴,所以他经常得到老师免费的喝茶待遇。
他这个人有不好的习惯,也有好的习惯,比如他做人十分的乐观,十分的助人为乐。每当同学有困难时他都会伸出援手。有一次我因为早上受凉了,头痛得很,在桌子上无精打采的,这时他走了过来十分焦急地问道:“咋滴啦兄弟,不舒服吗?”我因为头痛得不行,不敢说话,便指了指头,又用手拿起笔在纸上写我头痛,现在痛得不行了。他看了看便飞快地跑去了一楼拿了一瓶风油精上来帮我擦,边擦边说:“你看看,你为什么不多穿点衣服,现在头痛了吧?你先趴一趴,我帮你装点热水来。”
过了一会,一瓶热水在我眼前。我慢悠悠地伸出手想去拿那瓶水,可是因为虚弱拿不稳,这时他便帮我倒水。喝完水的我的情况渐渐好转。他又说:“来,我给你穿件衣服你就不会冷了。”这话说完便脱下衣服为我穿上。我说:“你现在穿一件短袖,你不冷吗?”他拍了拍自己的胸口说:“没事,兄弟不冷了就好,我早已练成了不冻之身,再冷我也不怕。”我看了看他满怀信心的样子,又看了看他肩上的鸡皮疙瘩,心里十分的温暖。
当同学们笑时,他会陪同学们笑;当同学们哭的时候,他会逗同学们破涕为笑。张磊的笑声最有感染力,他就在我前面,笑的时候只用笑一下,都不用笑第二声,我们就会跟着他一起大笑。
张磊是我们班的开心果,我的心态也被他感染了,心态也越来越好。
这就是我的同桌,一个乐观、乐于助人、幽默的同桌。