可爱的熊猫作文450字_大熊猫的作文
熊猫是我国的国宝,整个世界上也只有几千只,四川是熊猫的故乡,我国大部份的熊猫都生长在这里。
今天,我们来到四川成都的熊猫基地。走进大门,我蹦蹦跳跳地向前跑,跑了一会儿,我停在一座小房子旁,我探头往窗户里一看,哇!原来是一只大熊猫啊!熊猫真可爱,我终于看到真正的大熊猫了。我忍不住大叫起来。熊猫的眼圈真黑呀,黑的让我看不见眼珠;熊猫的毛真白呀,白的好似一层雪盖在上面;熊猫的眼睛真小呀,小的好像没有一样。我看着,想着。
这时,熊猫打了个滚,吃起了竹子,只见它前爪抓着竹子,往嘴里塞,看着它吃得津津有味地样子,我都要流口水了。
看着熊猫,我想起了一个感人的传说:好多年前,大熊猫全身都是白色的,人类大量捕杀熊猫,一个善良的小女孩牺牲了自己却救回熊猫的生命,熊猫看了感动,就哭了起来,用黑纱布擦眼泪,把眼睛弄的很黑。再加上几天没洗澡,身上积满了灰尘,手脚都成了黑的,所以今天的熊猫会这个样。当然,这只是个传说。
在熊猫基地里,我还看见一只刚生出来不久的熊猫宝宝,它静静地躺在肩婴房里,有专门的医生24小时看护着它,它全身红红的,闭着眼,好像一只没毛的大老鼠。“为什么熊猫妈妈这么大,而熊猫宝宝却这么小呢?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“因为熊猫是吃竹子的,竹子里的营养成分很少,所以熊猫宝宝都是妈妈的早产儿,身体还没发育好就被妈妈生出来了!”哦,原来熊猫是早产儿啊!我明白了,我以后不能挑食了。
熊猫真可爱,我爱你们,可爱的大熊猫们,希望二十年后的今天,你们的家族越来越庞大。